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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Oplatek ou Pain de Noël https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Oplatek-ou-Pain-Noel-1529.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes.Mélanger les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver.Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.Mettre le beurre en crème; incorporer les zestes de citron, la vanille et la vodka.Incorporer graduellement le mélange d'oeufs en battant constamment.Ajouter le mélange de farine et brasser durant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter les noix, les raisins et les morceaux d'orange.Verser dans un moule tubulaire antiadhésif et cuire au four durant 1 heure.Laisser reposer avant de démouler. Pour obtenir un pain moelleux et savoureux, enveloppez le dans une pellicule de plastique et laisser reposer quelques jours avant de servir le soir de Noël.
8
2 7 5 1
5 oeuf 500 ml (2 tasses) sucre 190 ml (3/4 de tasse) noix de pacane ou noisette hachée 190 ml (3/4 tasse) raisins secs 1 orange, pelée et coupée en morceaux 625 ml (2 1/2 tasses) farine 2 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 250 ml (1 tasse) beurre 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) vanille 45 ml (3 c. à soupe) vodka ou brandy
Oplatek ou Pain de Noël

Oplatek ou Pain de Noël

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Ingrédients

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  • 5
    oeuf
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    noix de pacane ou noisette hachée
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    raisins secs
  • 1
    orange, pelée et coupée en morceaux
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vodka ou brandy
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes.

Mélanger les noix, les raisins et les morceaux d'orange. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Réserver.

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte.

Mettre le beurre en crème; incorporer les zestes de citron, la vanille et la vodka.

Incorporer graduellement le mélange d'oeufs en battant constamment.

Ajouter le mélange de farine et brasser durant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Ajouter les noix, les raisins et les morceaux d'orange.

Verser dans un moule tubulaire antiadhésif et cuire au four durant 1 heure.

Laisser reposer avant de démouler. Pour obtenir un pain moelleux et savoureux, enveloppez le dans une pellicule de plastique et laisser reposer quelques jours avant de servir le soir de Noël.

Source : Metro

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