Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Osso bucco de porc, cerises, abricots et porto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-porc-cerise-abricots-porto-10653.jpg PT40M PT2H00M PT2H40M
Osso bucco : Préchauffer le four à 325°F.Dans une grande cocotte, à feu moyen-fort, saler et poivrer les tranches de jarret de porc et dorer dans l’huile. Réserver dans une assiette.Ajouter les échalotes françaises et poursuivre la cuisson à feu moyen encore 5 minutes en brassant souvent. Ajouter un peu d’huile au besoin.Ajouter l’ail, les cerises, le thym, les abricots, les figues, le laurier. Poursuivre la cuisson encore 1 minute.Déglacer avec le Porto et porter à ébullition. Cuire encore 3 minutes.Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomates et bien brasser.Remettre les jarrets dans la cocotte, couvrir et cuire au four pendant environ 1H45, jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Retourner délicatement les jarrets à mi-cuisson.Gremolata : Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata et servir avec l’osso bucco.Truc:Ajouter 1 ou 2 tranches de jarrets supplémentaires à la recette selon l’appétit de vos convives. Cette recette est délicieuse avec une bonne purée de pommes de terre.
4
0 0 0 0
Osso Bucco 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale sel et poivre 4 tranches de jarrets de porc, de 2 po d'épaisseur 375 ml (1 1/2 tasse) échalote française, émincées 4 gousse d'ail, hachées 250 ml (1 tasse) cerises surgelées, décongelées 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché 125 ml (1/2 tasse) abricots séchés, en dés 60 ml (1/4 tasse) figues séchées, en dés 2 feuilles de laurier 375 ml (1 1/2 tasse) porto 430 ml (1 3/4 tasse) bouillon de poulet 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates gremolata : 125 ml (1/2 tasse) persil frais haché 1/2 zeste d'orange 1 gousse d'ail, hachée filet d'huile d'olive sel et poivre
Osso bucco de porc, cerises, abricots et porto

Osso bucco de porc, cerises, abricots et porto

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:40
Préparation
2:00
CUISSON
2:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Osso Bucco
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale

  • sel et poivre
  • 4
    tranches de jarrets de porc, de 2 po d'épaisseur
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    échalote française, émincées
  • 4
    gousse d'ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cerises surgelées, décongelées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots séchés, en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    figues séchées, en dés
  • 2
    feuilles de laurier
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    porto
  • 430 ml
    (1 3/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates

  • gremolata :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais haché
  • 1/2
    zeste d'orange
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • filet d'huile d'olive

  • sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Osso bucco : Préchauffer le four à 325°F.

Dans une grande cocotte, à feu moyen-fort, saler et poivrer les tranches de jarret de porc et dorer dans l’huile. Réserver dans une assiette.

Ajouter les échalotes françaises et poursuivre la cuisson à feu moyen encore 5 minutes en brassant souvent. Ajouter un peu d’huile au besoin.

Ajouter l’ail, les cerises, le thym, les abricots, les figues, le laurier. Poursuivre la cuisson encore 1 minute.

Déglacer avec le Porto et porter à ébullition. Cuire encore 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomates et bien brasser.

Remettre les jarrets dans la cocotte, couvrir et cuire au four pendant environ 1H45, jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Retourner délicatement les jarrets à mi-cuisson.

Gremolata : Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata et servir avec l’osso bucco.

Truc:

Ajouter 1 ou 2 tranches de jarrets supplémentaires à la recette selon l’appétit de vos convives. Cette recette est délicieuse avec une bonne purée de pommes de terre.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.