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Pain de viande à la tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-viande-tomate-6065.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, remuer juste assez pour mélanger tous les ingrédients mais incorporer seulement 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.Ne pas trop mélanger les ingrédients pour éviter que le pain de viande soit trop compact.Tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 x 13 x 8 cm (9 x 5 x 3 po).Façonner le pain de viande et déposer dans le moule. Presser uniformément le mélange.Verser l'autre moitié de la sauce tomate uniformément sur le pain de viande et faire cuire au four 60 minutes. Utiliser un thermomètre à viande pour s'assurer de la bonne température interne : 71 °C (160 °F).Après cuisson, recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.Soulever le papier pour démouler le pain de viande et servir en tranches. Accompagner d'une purée de patates douces et des champignons au beurre.
6
4 12 5 3
680 g (1 1/2 lb) boeuf haché maigre ou veau haché 2 oeuf 250 ml (1 tasse) chapelure du commerce ou chapelure fraîche 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché Au goût, sel et poivre 42 g (1 1/2 oz) enveloppe mélange pour soupe à l'oignon 1 grosse échalote française, hachée finement 2-3 gouttes de tabasco 10 ml (2 c. à thé) basilic 250 ml (1 tasse) sauce tomate
Pain de viande à la tomate

Pain de viande à la tomate

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché maigre ou veau haché
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  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure du commerce ou chapelure fraîche
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre
  • 42 g
    (1 1/2 oz)
    enveloppe mélange pour soupe à l'oignon
  • 1
    grosse échalote française, hachée finement
  • 2-3
    gouttes de tabasco
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce tomate
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, remuer juste assez pour mélanger tous les ingrédients mais incorporer seulement 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.

Ne pas trop mélanger les ingrédients pour éviter que le pain de viande soit trop compact.

Tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 x 13 x 8 cm (9 x 5 x 3 po).

Façonner le pain de viande et déposer dans le moule. Presser uniformément le mélange.

Verser l'autre moitié de la sauce tomate uniformément sur le pain de viande et faire cuire au four 60 minutes. Utiliser un thermomètre à viande pour s'assurer de la bonne température interne : 71 °C (160 °F).

Après cuisson, recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.

Soulever le papier pour démouler le pain de viande et servir en tranches. Accompagner d'une purée de patates douces et des champignons au beurre.

Source : Metro

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