Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pappardelle au porc, aux champignons et au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pappardelle-porc-champignons-fromage-6647.jpg PT20M PT20M PT40M
Assaisonner les tranches de porc et les saupoudrer de farine.Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen, sauter le porc 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.Retirer le porc de la poêle et réserver. Verser le bouillon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit des trois quarts. Verser sur la viande.Remettre la poêle sur le feu et faire sauter l'oignon dans le reste du beurre et de l'huile 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à brunir.Ajouter les champignons et assaisonner. Faire sauter 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons aient ramolli et aient commencé à brunir. Ajouter la crème, l'ail et les oignons verts.Ajouter le porc et la réduction de bouillon, amener à ébullition et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le porc soit bien chaud et que la sauce ait commencé à épaissir. Ajuster l'assaisonnement.Cuire les pâtes al dente dans une généreuse quantité d'eau salée.Dans un plat de service, déposer les pâtes égouttées, le porc, la sauce chaude et les 3/4 du fromage asiago.Servir avec le reste du fromage et une bonne dose de poivre.
4
3 2 5 2
450 g (1 lb) filet de porc, paré, en tranches de 1 cm (1/2 po) Au goût, sel et poivre du moulin 5 ml (1 c. à thé) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 1 gros oignon, pelé, en tranches 225 g (1/2 lb) champignons de Paris, en quartiers 225 g (1/2 lb) champignons Shiitake, les queues enlevées, coupés en deux 125 ml (1/2 tasse) creama 18 % 2 gousses d'ail, émincé 2 oignons verts, hachés 450 g (1 lb) bandes de pâte fraîche, coupée en rubans de 2.5 cm (1 po) de largeur 150 g (1/3 lb) fromage grana padano, râpé grossièrement
Pappardelle au porc, aux champignons et au fromage

Pappardelle au porc, aux champignons et au fromage

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 450 g
    (1 lb)
    filet de porc, paré, en tranches de 1 cm (1/2 po)

  • Au goût, sel et poivre du moulin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    3.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES AFTER LIMIT PAY 4.49


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COLAVITA OLIVE OIL

    COLAVITA OLIVE OIL

    9.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 1
    gros oignon, pelé, en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignons de Paris, en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BIG MOUNTAIN GROUNDS OR BITES

    BIG MOUNTAIN GROUNDS OR BITES

    5.99$ ea.

    300 - 340 g SELECTED VARIETIES


    BELLE GROVE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    3.29$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.88$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE LARGE BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE MUSHROOMS 227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignons Shiitake, les queues enlevées, coupés en deux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BIG MOUNTAIN GROUNDS OR BITES

    BIG MOUNTAIN GROUNDS OR BITES

    5.99$ ea.

    300 - 340 g SELECTED VARIETIES


    BELLE GROVE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    3.29$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.88$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE LARGE BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE MUSHROOMS 227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    creama 18 %
  • 2
    gousses d'ail, émincé
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 450 g
    (1 lb)
    bandes de pâte fraîche, coupée en rubans de 2.5 cm (1 po) de largeur
  • 150 g
    (1/3 lb)
    fromage grana padano, râpé grossièrement
Imprimer ma sélection

Préparation

Assaisonner les tranches de porc et les saupoudrer de farine.

Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen, sauter le porc 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

Retirer le porc de la poêle et réserver. Verser le bouillon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit des trois quarts. Verser sur la viande.

Remettre la poêle sur le feu et faire sauter l'oignon dans le reste du beurre et de l'huile 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à brunir.

Ajouter les champignons et assaisonner. Faire sauter 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons aient ramolli et aient commencé à brunir. Ajouter la crème, l'ail et les oignons verts.

Ajouter le porc et la réduction de bouillon, amener à ébullition et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le porc soit bien chaud et que la sauce ait commencé à épaissir. Ajuster l'assaisonnement.

Cuire les pâtes al dente dans une généreuse quantité d'eau salée.

Dans un plat de service, déposer les pâtes égouttées, le porc, la sauce chaude et les 3/4 du fromage asiago.

Servir avec le reste du fromage et une bonne dose de poivre.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.