Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pâté chinois veau, agneau et poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pate-chinois-veau-agneau-10648.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Purée de pomme de terre : Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. ÉgoutterÀ l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre avec la crème de soya, la margarine, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter la ciboulette. Réserver.Base de veau et d’agneau : Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.Dans une grande poêle, à feu moyen, dorer les poireaux dans l’huile durant 5 minutes, en brassant souvent.Ajouter le veau, l’agneau, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ait perdue sa couleur rosée.Ajouter l’ail et le thym et cuire encore 1 minute.Déglacer avec le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.Déposer le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de maïs et de purée de pommes de terre.Cuire 30 minutes, jusqu’à ce que la purée de pommes de terre soit bien dorée.Source: K pour Katrine
4-6
3 7 5 1
purée de pommes de terre : 1 3/4 L (7 tasses) pommes de terre, en cubes 180 ml (3/4 tasse) crème de soya 80 ml (1/3 tasse) margarine, sans produits laitiers 125 ml (1/2 tasse) ciboulette fraîche, hachée sel et poivre Base de veau et agneau : 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 1x250 g poireaux tranchés (ou 4 tasse/1L) 450 g (1 lb) veau haché 450 g (1 lb) agneau haché sel et poivre 2 gousse d'ail, hachées 10 ml (2 c. à thé) thym séché 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 341 ml (1 boîte) maïs en grains
Pâté chinois veau, agneau et poireaux

Pâté chinois veau, agneau et poireaux

Évaluer cette recette
7 Votes
4-6
portions
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • purée de pommes de terre :
  • 1 3/4 L
    (7 tasses)
    pommes de terre, en cubes
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    crème de soya
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    margarine, sans produits laitiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée

  • sel et poivre

  • Base de veau et agneau :
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1x250 g
    poireaux tranchés (ou 4 tasse/1L)
  • 450 g
    (1 lb)
    veau haché
  • 450 g
    (1 lb)
    agneau haché

  • sel et poivre
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 341 ml
    (1 boîte)
    maïs en grains
Imprimer ma sélection

Préparation

Purée de pomme de terre : Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter

À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre avec la crème de soya, la margarine, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter la ciboulette. Réserver.

Base de veau et d’agneau : Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F.

Dans une grande poêle, à feu moyen, dorer les poireaux dans l’huile durant 5 minutes, en brassant souvent.

Ajouter le veau, l’agneau, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ait perdue sa couleur rosée.

Ajouter l’ail et le thym et cuire encore 1 minute.

Déglacer avec le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

Déposer le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de maïs et de purée de pommes de terre.

Cuire 30 minutes, jusqu’à ce que la purée de pommes de terre soit bien dorée.

Source: K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.