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Pâtes aux moules et à la courge musquée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-moules-courge-musquee-4984.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et faire suer, à couvert, les courges avec l'oignon et le bâtonnet de cannelle.Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter 15 minutes. Retirer le bâtonnet de cannelle.Passer au mélangeur pour obtenir une sauce épaisse et réserver au chaud.Dans une casserole, déposer les moules, ajouter le vin blanc, l’échalote, l’ail et faire cuire à couvert à feu moyen-vif environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter celles qui ne s’ouvrent pas.Faire cuire les pâtes.Dans un très grand bol, mélanger les moules décortiquées avec le jus de cuisson, la sauce chaude et les pâtes égouttées.Saupoudrer de ciboulette et assaisonner.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 courge musquée moyenne, coupée en cubes 0.250 oignon, haché fin 1 de cannelle 170 ml (2/3 tasse) fumet de poisson 1 kg moules, nettoyées 170 ml (2/3 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) échalote française, hachée finement 1 gousse d'ail, hachée qte suff. pâtes alimentaires au choix au goût , ciboulette, hachée au goût , sel et poivre du moulin
Pâtes aux moules et à la courge musquée

Pâtes aux moules et à la courge musquée

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    courge musquée moyenne, coupée en cubes
  • 0.250
    oignon, haché fin
  • 1
    de cannelle
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    fumet de poisson
  • 1 kg
    moules, nettoyées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalote française, hachée finement
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • qte suff. pâtes alimentaires au choix

  • au goût , ciboulette, hachée

  • au goût , sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et faire suer, à couvert, les courges avec l'oignon et le bâtonnet de cannelle.

Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter 15 minutes. Retirer le bâtonnet de cannelle.

Passer au mélangeur pour obtenir une sauce épaisse et réserver au chaud.

Dans une casserole, déposer les moules, ajouter le vin blanc, l’échalote, l’ail et faire cuire à couvert à feu moyen-vif environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter celles qui ne s’ouvrent pas.

Faire cuire les pâtes.

Dans un très grand bol, mélanger les moules décortiquées avec le jus de cuisson, la sauce chaude et les pâtes égouttées.

Saupoudrer de ciboulette et assaisonner.

Source : Metro

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