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Pâtisserie feuilletée aux prunes et bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/plum_blueberry_puff_pastry_11351.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 400°F.Placer une feuille de pâte feuilletée Selection sur une feuille de papier parchemin et l’abaisser légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.Encocher légèrement dans la pâte un autre carré à environ 1 cm à l’intérieur des bords au moyen d’un couteau bien effilé ou d’une roulette à pâtisserie. Percer la feuille de pâte à l’intérieur du carré encoché à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté au réfrigérateur pendant la préparation des fruits.Trancher finement les prunes, les étaler en éventail sur la pâte et ajouter les bleuets. Saupoudrer les fruits avec les 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade. Badigeonner le dessus des bords à l’aide de la dorure à l’œuf. Faire cuire au four pendant 15-17 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés et gonflés.Servir tel quel ou saupoudré de sucre à glacer.Préparer les mini carrés :Couper la feuille en 9 rectangles et suivre les mêmes directives que pour une seule feuille de pâte feuilletée. Faire cuire au four pendant 14-15 minutes.Source: Metro
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1 pâte feuilletée Selection 5 prune bleues 125 ml (1/2 tasse) bleuets 45 ml (3 c. à soupe) cassonade 1/2 oeuf battu pour une dorure à l'oeuf (optionnel)
Pâtisserie feuilletée aux prunes et bleuets

Pâtisserie feuilletée aux prunes et bleuets

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Ingrédients

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  • 1
    pâte feuilletée Selection
  • 5
    prune bleues
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bleuets
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cassonade
  • 1/2
    oeuf battu pour une dorure à l'oeuf (optionnel)
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Placer une feuille de pâte feuilletée Selection sur une feuille de papier parchemin et l’abaisser légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Encocher légèrement dans la pâte un autre carré à environ 1 cm à l’intérieur des bords au moyen d’un couteau bien effilé ou d’une roulette à pâtisserie. Percer la feuille de pâte à l’intérieur du carré encoché à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté au réfrigérateur pendant la préparation des fruits.

Trancher finement les prunes, les étaler en éventail sur la pâte et ajouter les bleuets. Saupoudrer les fruits avec les 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade. Badigeonner le dessus des bords à l’aide de la dorure à l’œuf. Faire cuire au four pendant 15-17 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés et gonflés.

Servir tel quel ou saupoudré de sucre à glacer.

Préparer les mini carrés :

Couper la feuille en 9 rectangles et suivre les mêmes directives que pour une seule feuille de pâte feuilletée. Faire cuire au four pendant 14-15 minutes.

Source: Metro

Source : Metro

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