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Salade de couscous aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-couscous-prunes-5927.jpg PT20M PT05M PT1H25M
Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition et ajouter le couscous. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Séparer les grains à la fourchette et réfrigérer environ 30 minutes.Mélanger ensemble le couscous refroidi, les prunes, les noix de Grenoble, les poivrons et les oignons verts dans un bol moyen.Fouetter ensemble les huiles, le vinaigre, le miel et le sel dans un petit bol et verser sur la salade; bien mélanger pour enrober les ingrédients de vinaigrette.Couvrir et réfrigérer une heure.
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250 ml (1 tasse) couscous 315 ml (1 1/4 tasse) eau 2 grosses prunes fraîches et mûres, dénoyautées et coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble, grillées et hachées 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, haché 60 ml (1/4 tasse) poivron jaune, haché 60 ml (1/4 tasse) oignons verts, tranchés 45 ml (3 c. à soupe) huile de lin 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin blanc 8 ml (1 1/2 c. à soupe) miel
Salade de couscous aux prunes

Salade de couscous aux prunes

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    couscous
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau
  • 2
    grosses prunes fraîches et mûres, dénoyautées et coupées en dés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble, grillées et hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron rouge, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron jaune, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons verts, tranchés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de lin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    750 ml - 1 L IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR 250 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    miel
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Préparation

Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition et ajouter le couscous. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Séparer les grains à la fourchette et réfrigérer environ 30 minutes.

Mélanger ensemble le couscous refroidi, les prunes, les noix de Grenoble, les poivrons et les oignons verts dans un bol moyen.

Fouetter ensemble les huiles, le vinaigre, le miel et le sel dans un petit bol et verser sur la salade; bien mélanger pour enrober les ingrédients de vinaigrette.

Couvrir et réfrigérer une heure.

Source : California Pêches – Prunes - Nectarines

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