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Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-zestes-agrumes-coulis-bleuets-sauvages-yogourt-grec-10998.jpg PT15M PT10M PT25M
Pour les crêpes:Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour les crêpes. Mélanger jusqu'à ce que la prépa-ration soit lisse et homogène.Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les crêpes à feu moyen-doux, environ 2 cuillères à soupe de pâte à la fois. Dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange. Réserver les crêpes dans une assiette.Pour le coulis:Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Réserver.Dans une petite casserole, mettre les bleuets et le sucre. Faire bouillir le tout. Diminuer le feu et lais-ser frémir pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment. Incorporer ensuite le mélange de fécule. Laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que le coulis ait épaissi. Laisser refroidir le tout.Pour obtenir un coulis bien lisse, passer le coulis au pied mélangeur (facultatif).Servir les crêpes avec le coulis de bleuets, le yo-gourt et quelques fruits. Bon appétit! Source: Ariane Paris
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Pour les crêpes 1 oeufs 45 ml (3 c. à soupe) sucre granulé 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 250 ml (1 cup) farine à pâtisserie 250 ml (1 tasse) lait d'amande ou lait de votre choix 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 5-10 ml (1-2 c. à thé) zeste d'agrumes orange, clémentine, lime, citron, etc. Pour le coulis de bleuets 75 ml (5 c. à soupe) sucre granulé 500 ml (2 tasses) bleuets congelés sauvages 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) eau Garniture 30 ml (2 c. à soupe) yogourt grec sans lactone à la vanille 125 ml (1/2 tasse) petits fruits frais
Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec

Petites crêpes aux zestes d'agrumes, coulis de bleuets sauvages et yogourt grec

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  • Pour les crêpes
  • 1
    oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 250 ml
    (1 cup)
    farine à pâtisserie
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait d'amande ou lait de votre choix
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 5-10 ml
    (1-2 c. à thé)
    zeste d'agrumes orange, clémentine, lime, citron, etc.

  • Pour le coulis de bleuets
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bleuets congelés sauvages
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • Garniture
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt grec sans lactone à la vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits fruits frais
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Préparation

Pour les crêpes:

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour les crêpes. Mélanger jusqu'à ce que la prépa-ration soit lisse et homogène.

Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les crêpes à feu moyen-doux, environ 2 cuillères à soupe de pâte à la fois. Dorer de 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange. Réserver les crêpes dans une assiette.

Pour le coulis:

Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Réserver.

Dans une petite casserole, mettre les bleuets et le sucre. Faire bouillir le tout. Diminuer le feu et lais-ser frémir pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment. Incorporer ensuite le mélange de fécule. Laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que le coulis ait épaissi. Laisser refroidir le tout.

Pour obtenir un coulis bien lisse, passer le coulis au pied mélangeur (facultatif).

Servir les crêpes avec le coulis de bleuets, le yo-gourt et quelques fruits. Bon appétit! Source: Ariane Paris

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