Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Pétoncles au safran et asperges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-safran-asperges-4686.jpg PT20M PT20M PT40M
Couper la base des asperges et peler la partie fibreuse des tiges.Faire blanchir dans l'eau bouillante pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à tendreté.Réserver au chaud.Dans une casserole, mélanger les pétoncles, le xérès, le jus d'orange, le safran, le bouillon de poisson, le beurre au citron, le sel, le poivre et l'ail.Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pétoncles soient à peine cuits.Faire attention de ne pas trop cuire les pétoncles car ils deviennent durs.Réserver les pétoncles.Dans la même casserole, épaissir la sauce en ajoutant le roux, un peu à la fois, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance voulue.Retirer la casserole du feu, ajouter les pétoncles cuits et terminer en ajoutant la crème sure.Dans les assiettes, disposer les asperges pour former un triangle et déposer au centre les pétoncles et la sauce.Garnir de graines de sésame et d'une petite pincée de safran.
6
3 9 5 1
1 botte d'asperge fraîches 400 g (14 oz) pétoncles, décongelés 60 ml (1/4 tasse) xérès doux 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 2 ml (1/2 c. à thé) safran 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poisson 15 ml (1 c. à soupe) beurre au citron Au goût, sel et poivre 2 gousses d'ail, finement hachées 15 ml (1 c. à soupe) roux (melange a parts egales de beurre et de farine) 125 ml (1/2 tasse) crème sure quantite suffisante, graines de sésame, grillées
Pétoncles au safran et asperges

Pétoncles au safran et asperges

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    botte d'asperge fraîches
  • 400 g
    (14 oz)
    pétoncles, décongelés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    IRRESISTIBLES SHRIMP APPETIZERS OR BLUE WATER FISH FILLETS

    IRRESISTIBLES SHRIMP APPETIZERS OR BLUE WATER FISH FILLETS

    8.99$ ea.

    227 - 340 g or 480 - 725 g, FROZEN SELECTED VARIETIES


    OCEAN PRIME SEAFOOD MIX

    OCEAN PRIME SEAFOOD MIX

    6.99$ ea.

    FROZEN, 454 g


    IRRESISTIBLES SHRIMP APPETIZERS OR BLUE WATER FISH FILLETS

    IRRESISTIBLES SHRIMP APPETIZERS OR BLUE WATER FISH FILLETS

    8.99$ ea.

    227 - 340 g or 480 - 725 g, FROZEN SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    xérès doux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$

    1.54 - 1.75 L, SELECTED VARIETIES


    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$

    1.54 - 1.75 L, SELECTED VARIETIES


    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$

    1.54 - 1.75 L, SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    safran
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LITEHOUSE FREEZE DRIED HERBS

    LITEHOUSE FREEZE DRIED HERBS

    6.49$ ea.

    7 - 45 g, SELECTED VARIETIES


    LITEHOUSE FREEZE DRIED HERBS

    LITEHOUSE FREEZE DRIED HERBS

    6.49$ ea.

    7 - 45 g, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poisson
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    CAMPBELL’S OR LIFE SMART BROTH

    CAMPBELL’S OR LIFE SMART BROTH

    1.49$ ea.

    250 - 900 ml, SELECTED VARIETIES


    IMAGINE BROTH

    IMAGINE BROTH

    4.49$ ea.

    946 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART BROTH

    LIFE SMART BROTH

    1.49$ ea.

    900 ml SELECTED VARIETIES


    CAMPBELL’S OR LIFE SMART BROTH

    CAMPBELL’S OR LIFE SMART BROTH

    1.49$ ea.

    250 - 900 ml, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre au citron

  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    gousses d'ail, finement hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOCAL GARLIC

    LOCAL GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    roux (melange a parts egales de beurre et de farine)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION SOUR CREAM

    SELECTION SOUR CREAM

    2.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES



  • quantite suffisante, graines de sésame, grillées
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper la base des asperges et peler la partie fibreuse des tiges.

Faire blanchir dans l'eau bouillante pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à tendreté.

Réserver au chaud.

Dans une casserole, mélanger les pétoncles, le xérès, le jus d'orange, le safran, le bouillon de poisson, le beurre au citron, le sel, le poivre et l'ail.

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pétoncles soient à peine cuits.

Faire attention de ne pas trop cuire les pétoncles car ils deviennent durs.

Réserver les pétoncles.

Dans la même casserole, épaissir la sauce en ajoutant le roux, un peu à la fois, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance voulue.

Retirer la casserole du feu, ajouter les pétoncles cuits et terminer en ajoutant la crème sure.

Dans les assiettes, disposer les asperges pour former un triangle et déposer au centre les pétoncles et la sauce.

Garnir de graines de sésame et d'une petite pincée de safran.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.