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Pitas au bœuf méditerranéen https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pitas-bœuf-mediterraneen-12087.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire suer l’échalote avec l’ail ou la fleur d’ail. Saler, poivrer, puis ajouter les flocons de chili broyés.Lorsque l’échalote est translucide, ajouter le bœuf haché, puis cuire pendant environ 3 minutes en remuant ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Égoutter le jus de cuisson au besoin.Ajouter les olives et les épinards, puis poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les épinards soient tendres.Retirer la poêle du feu, puis ajouter le fromage feta, l’aneth, l’origan et la menthe.Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.Servir dans des pitas avec de la tzatziki, puis décorer avec encore un peu de menthe fraîche ciselée.Source: Folks and Forks
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5 1 5 5
500 g boeuf haché 1-2 échalotes françaises (j'avais une grosse) 2 gousses d'ail ou 4 fleurs d'ail hachées 150 g d'olives kalamata, dénoyautées et grossièrement hachées 1 botte d'épinards hachés 1 tasse fromage feta émietté 6 feuilles de menthe ciselées + encore pour la présentation 3 c. à soupe d'origan frais haché 1 c. à soupe d'aneth fraîche hachée 1 pincée de flocons de chili broyés huile d'olive sel et poivre du moulin 2-4 pitas (ouverts ou tel quel) tzatziki au goût
Pitas au bœuf méditerranéen

Pitas au bœuf méditerranéen

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Ingrédients

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  • 500 g
    boeuf haché
  • 1-2
    échalotes françaises (j'avais une grosse)
  • 2
    gousses d'ail ou 4 fleurs d'ail hachées
  • 150 g
    d'olives kalamata, dénoyautées et grossièrement hachées
  • 1 botte
    d'épinards hachés
  • 1 tasse
    fromage feta émietté
  • 6
    feuilles de menthe ciselées + encore pour la présentation
  • 3 c. à soupe
    d'origan frais haché
  • 1 c. à soupe
    d'aneth fraîche hachée
  • 1
    pincée de flocons de chili broyés

  • huile d'olive

  • sel et poivre du moulin
  • 2-4
    pitas (ouverts ou tel quel)

  • tzatziki au goût
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Préparation

Dans une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire suer l’échalote avec l’ail ou la fleur d’ail. Saler, poivrer, puis ajouter les flocons de chili broyés.

Lorsque l’échalote est translucide, ajouter le bœuf haché, puis cuire pendant environ 3 minutes en remuant ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Égoutter le jus de cuisson au besoin.

Ajouter les olives et les épinards, puis poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les épinards soient tendres.

Retirer la poêle du feu, puis ajouter le fromage feta, l’aneth, l’origan et la menthe.

Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.

Servir dans des pitas avec de la tzatziki, puis décorer avec encore un peu de menthe fraîche ciselée.

Source: Folks and Forks

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