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Pizza au poulet grillé, tomates séchées et roquette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pizza-poulet-grille-tomates-sechees-roquette-7088.jpg PT30M PT20M PT50M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Saler et poivrer le poulet et cuire sur le gril environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.Laisser tiédir et couper en lanières. Réserver.Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates séchées et cuire 2 minutes. Verser la crème dans la casserole, ajouter l'origan, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à épaississement.Étendre la sauce sur la croûte à pizza. Garnir avec le poulet tranché et couvrir du fromage.Déposer la pizza sur le barbecue et cuire par chaleur indirecte, c'est-à-dire éteindre le feu sous la pizza et laisser l'autre allumé à intensité moyenne. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit croustillante. Retirer du barbecue en faisant glisser la pizza sur une planche à découper.Garnir de roquette et servir.
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250 ml (1 tasse) crème à cuisson épaisse 15 % 1 grosse poitrine de poulet, coupée en deux en papillon 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 à 2 gousses d'ail, hachées 80 ml (1/3 tasse) tomates séchées, émincées 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché sel et poivre du moulin 1 croûte à pizza de 30 à 35 cm (12 ou 14 po) 375 ml (1 1/2 tasse) fromage gouda d'ici, râpé 375 ml (1 1/2 tasse) jeunes pousses de roquette
Pizza au poulet grillé, tomates séchées et roquette

Pizza au poulet grillé, tomates séchées et roquette

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à cuisson épaisse 15 %
  • 1
    grosse poitrine de poulet, coupée en deux en papillon
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1 à 2
    gousses d'ail, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tomates séchées, émincées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché

  • sel et poivre du moulin
  • 1
    croûte à pizza de 30 à 35 cm (12 ou 14 po)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage gouda d'ici, râpé
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    170 - 175 g SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    jeunes pousses de roquette
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Saler et poivrer le poulet et cuire sur le gril environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.

Laisser tiédir et couper en lanières. Réserver.

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates séchées et cuire 2 minutes. Verser la crème dans la casserole, ajouter l'origan, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à épaississement.

Étendre la sauce sur la croûte à pizza. Garnir avec le poulet tranché et couvrir du fromage.

Déposer la pizza sur le barbecue et cuire par chaleur indirecte, c'est-à-dire éteindre le feu sous la pizza et laisser l'autre allumé à intensité moyenne. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit croustillante. Retirer du barbecue en faisant glisser la pizza sur une planche à découper.

Garnir de roquette et servir.

Source : Metro

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