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Pizza profonde poêlée au prosciutto et épinards avec sauce à la courge rôtie et huile de pistache au chili https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pizza-poelee-prosciutto-epinards-courge-11735.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 425°F.Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.Pour préparer la sauce:Laver et sécher la courge musquée. Couper chaque extrémité pour enlever la tige et le pied. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer la courge côté coupé vers le haut sur une plaque à pâtisserie. Arroser chacune d'elles de 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et assaisonner de sel et de poivre.Couper le dessus du bulbe d'ail pour légèrement exposer les gousses. Arroser l'ouverture avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et envelopper l'ail dans une feuille d'aluminium. Déposer sur la plaque à pâtisserie avec la courge.Faire rôtir au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la courge ait ramolli.Mettre la courge et les gousses d'ail ramollies dans le robot culinaire ou le mélangeur. Laisser la peau de la courge car elle est molle et comestible. Mélanger jusqu'à obtention d'une sauce lisse et crémeuse. Verser dans un bol et y incorporer la sauge. Mettre de côté jusqu'au moment de l'utiliser.Pour préparer l'huile pimentée :Mélanger tous les ingrédients et mettre de côté jusqu'au moment de l'utiliser.Pour préparer la pizza :Préchauffer le four à 450°F.Huiler une poêle ronde en fonte de 12 pouces.Enfariner légèrement la surface et abaisser la pâte à pizza à un peu plus de 12 pouces de diamètre. Placez-la dans la poêle en fonte et faites remonter la pâte sur les côtés pour l'ajuster correctement..Saupoudrer uniformément de 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpée sur le dessus de la pâte. Répartir la sauce à la courge tout autour sur la mozzarella. Saupoudrer uniformément le reste du fromage sur le dessus.Recouvrir uniformément d'épinards et d'oignons rouges. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et brunie. Retirer.Garnir de prosciutto et arroser d'huile pistachio chili avant de servir.Conseil : Le surplus de sauce à la courge peut être conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Elle fait une délicieuse sauce pour les pâtes ou la lasagne.
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Sauce: 1 petite courge musquée 1 gros bulbe d'ail 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre fraîchement moulu 30 ml (2 c. à soupe) sauge fraîche finement hachée huile de pistache au chili : 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 2,5 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment séché 15 ml (1 c. à soupe) pistaches finement hachées pizzas: 700 g (1.5 lb) pâte à pizza achetée en magasin 375 ml (1 1/2 tasse) fromage mozzarella râpé Selection 250 ml (1 tasse) sauce de courge musquée 250 ml (1 tasse) jeunes feuilles d'épinards fraîches 60 ml (1/4 tasse) oignons rouges en tranches minces 5-6 tranches prosciutto
Pizza profonde poêlée au prosciutto et épinards avec sauce à la courge rôtie et huile de pistache au chili

Pizza profonde poêlée au prosciutto et épinards avec sauce à la courge rôtie et huile de pistache au chili

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Ingrédients

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  • Sauce:
  • 1
    petite courge musquée
  • 1
    gros bulbe d'ail
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre fraîchement moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauge fraîche finement hachée

  • huile de pistache au chili :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pistaches finement hachées

  • pizzas:
  • 700 g
    (1.5 lb)
    pâte à pizza achetée en magasin
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage mozzarella râpé Selection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce de courge musquée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jeunes feuilles d'épinards fraîches
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons rouges en tranches minces
  • 5-6 tranches
    prosciutto
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Pour préparer la sauce:

Laver et sécher la courge musquée. Couper chaque extrémité pour enlever la tige et le pied. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer la courge côté coupé vers le haut sur une plaque à pâtisserie. Arroser chacune d'elles de 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et assaisonner de sel et de poivre.

Couper le dessus du bulbe d'ail pour légèrement exposer les gousses. Arroser l'ouverture avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et envelopper l'ail dans une feuille d'aluminium. Déposer sur la plaque à pâtisserie avec la courge.

Faire rôtir au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la courge ait ramolli.

Mettre la courge et les gousses d'ail ramollies dans le robot culinaire ou le mélangeur. Laisser la peau de la courge car elle est molle et comestible. Mélanger jusqu'à obtention d'une sauce lisse et crémeuse. Verser dans un bol et y incorporer la sauge. Mettre de côté jusqu'au moment de l'utiliser.

Pour préparer l'huile pimentée :

Mélanger tous les ingrédients et mettre de côté jusqu'au moment de l'utiliser.

Pour préparer la pizza :

Préchauffer le four à 450°F.

Huiler une poêle ronde en fonte de 12 pouces.

Enfariner légèrement la surface et abaisser la pâte à pizza à un peu plus de 12 pouces de diamètre. Placez-la dans la poêle en fonte et faites remonter la pâte sur les côtés pour l'ajuster correctement..

Saupoudrer uniformément de 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpée sur le dessus de la pâte. Répartir la sauce à la courge tout autour sur la mozzarella. Saupoudrer uniformément le reste du fromage sur le dessus.

Recouvrir uniformément d'épinards et d'oignons rouges. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et brunie. Retirer.

Garnir de prosciutto et arroser d'huile pistachio chili avant de servir.

Conseil : Le surplus de sauce à la courge peut être conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Elle fait une délicieuse sauce pour les pâtes ou la lasagne.

Source : Metro

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