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Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poelee-legumes-mediterraneenne-tofu-pesto-5942.jpg PT15M PT10M PT55M
PestoAu robot culinaire, mélanger l'ail, le basilic, le gros sel, le jus de citron et l'huile d'olive.Transférer la préparation dans un bol, ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.Dans une poêle, faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et les poivrons environ 3 à 4 minutes.Ajouter les cubes et la marinade de tofu, les tomates et le jus, les olives et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide, à feu doux environ 5 minutes.Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
4
4 3 5 3
2 gousses d'ail 21 g basilic frais, effeuillé 5 ml (1 c. à thé) gros sel 1/2 citron, en jus 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 454 g (1 lb) tofu ferme, coupé en petits cubes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1/2 gros oignon, coupé en gros dés 1 poivron vert, coupé en gros dés 1 poivron jaune, coupé en gros dés 625 ml (2 1/2 tasses) tomate concassées en conserve avec le jus 20 olives noires dénoyautées entières Au goût, sel et poivre noir
Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto

Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto

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Ingrédients

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  • 2
    gousses d'ail
  • 21 g
    basilic frais, effeuillé
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gros sel
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  • 1/2
    citron, en jus
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 454 g
    (1 lb)
    tofu ferme, coupé en petits cubes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    8.99$ ea.

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  • 1/2
    gros oignon, coupé en gros dés
  • 1
    poivron vert, coupé en gros dés
  • 1
    poivron jaune, coupé en gros dés
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    tomate concassées en conserve avec le jus
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  • 20
    olives noires dénoyautées entières
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  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Pesto

Au robot culinaire, mélanger l'ail, le basilic, le gros sel, le jus de citron et l'huile d'olive.

Transférer la préparation dans un bol, ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et les poivrons environ 3 à 4 minutes.

Ajouter les cubes et la marinade de tofu, les tomates et le jus, les olives et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide, à feu doux environ 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Source : Académie Culinaire

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