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Poêlée de maquereaux madelinienne et compote de canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poelee-maquereaux-madelinienne-compote-canneberges-4865.jpg PT15M PT40M PT55M
CompoteDans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.Au robot culinaire, broyer grossièrement les canneberges.Ajouter au vin blanc, les canneberges broyées, le sirop et le jus. Porter à ébullition. Diminuer l'intensité de chaleur et faire mijoter 15 minutes. Ajouter le piment et faire mijoter 5 minutes. Réserver la compote.Filets de maquereauDans un mélange de beurre et d'huile; faire revenir les pommes de terre et les oignons à feu vif.Lorsque les pommes de terre sont "al dente" (10-12 minutes) ajouter les filets de maquereaux et faire cuire 2 à 4 minutes de chaque côté.Aromatiser d'herbes salées et de poivre du moulin.Servir les filets de maquereau accompagnés des pommes de terre et des oignons et d'une cuillérée de compote de canneberges.
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Compote 30 ml (2 c. à soupe) échalotes sèches, hachées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 170 ml (2/3 tasse) vin blanc 500 g (18 onces) canneberges fraîches ou surgelées 170 ml (2/3 tasse) sirop d'érable 170 ml (2/3 tasse) jus de canneberges pur non sucre 1/2 c. à thé piment jalapeño, haché maquereaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 250 ml (1 tasse) pommes de terre, coupées en petits dés 60 ml (1/4 tasse) oignon, haché 4 filets de maquereau 5 ml (1 c. à thé) herbes salées Au goût, poivre du moulin
Poêlée de maquereaux madelinienne et compote de canneberges

Poêlée de maquereaux madelinienne et compote de canneberges

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Ingrédients

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  • Compote
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes sèches, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin blanc
  • 500 g
    (18 onces)
    canneberges fraîches ou surgelées
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  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    sirop d'érable
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  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    jus de canneberges pur non sucre
  • 1/2 c. à thé
    piment jalapeño, haché

  • maquereaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre, coupées en petits dés
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, haché
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  • 4
    filets de maquereau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    herbes salées

  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Compote

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Au robot culinaire, broyer grossièrement les canneberges.

Ajouter au vin blanc, les canneberges broyées, le sirop et le jus. Porter à ébullition. Diminuer l'intensité de chaleur et faire mijoter 15 minutes. Ajouter le piment et faire mijoter 5 minutes. Réserver la compote.

Filets de maquereau

Dans un mélange de beurre et d'huile; faire revenir les pommes de terre et les oignons à feu vif.

Lorsque les pommes de terre sont "al dente" (10-12 minutes) ajouter les filets de maquereaux et faire cuire 2 à 4 minutes de chaque côté.

Aromatiser d'herbes salées et de poivre du moulin.

Servir les filets de maquereau accompagnés des pommes de terre et des oignons et d'une cuillérée de compote de canneberges.

Source : Metro

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