Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poireaux en béchamel au parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poireaux-en-bechamel-parmesan-83.jpg PT15M PT40M PT55M
Laver soigneusement les poireaux.Faire cuire jusqu'à tendreté. Passer les poireaux sous l'eau très froide pour arrêter la cuisson.Sauce blancheFaire fondre le beurre à feux doux moyen et ajouter la farine.Faire cuire en brassant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Verser le lait écrémé froid additionné de poudre de lait.Laisser épaissir en brassant. Réserver.Badigeonner un plat à gratiner de beurre ou de margarine.Étendre les poireaux cuits dans le plat à gratiner.Mélanger la sauce avec les assaisonnements et verser sur les poireaux.Saupoudrer de fromage parmesan.Cuire au four 30 minutes à 190 °C / 375 °F.Servir comme accompagnement.
4
3 5 5 3
4 poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan râpé
Poireaux en béchamel au parmesan

Poireaux en béchamel au parmesan

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur
  • sauce blanche

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de blé entier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait écrémé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre de lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver soigneusement les poireaux.

Faire cuire jusqu'à tendreté. Passer les poireaux sous l'eau très froide pour arrêter la cuisson.

Sauce blanche

Faire fondre le beurre à feux doux moyen et ajouter la farine.

Faire cuire en brassant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Verser le lait écrémé froid additionné de poudre de lait.

Laisser épaissir en brassant. Réserver.

Badigeonner un plat à gratiner de beurre ou de margarine.

Étendre les poireaux cuits dans le plat à gratiner.

Mélanger la sauce avec les assaisonnements et verser sur les poireaux.

Saupoudrer de fromage parmesan.

Cuire au four 30 minutes à 190 °C / 375 °F.

Servir comme accompagnement.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.