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Poisson et frites grecques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poisson-frites-grecques-11855.jpg PT20M PT20M PT40M
Préparer les filets au poivre et au citron selon les instructions sur l’emballage (privilégier la méthode poêlée).Préchauffer le four à 450 °F et couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.Trancher les pommes de terre et les placer dans un bol. Assaisonner de sel de mer et de poivre et les arroser d’huile d’olive ou d’avocat. Répartir uniformément les pommes de terre, sans les superposer, sur la plaque à pâtisserie.Cuire de 18 à 20 min en les retournant une fois à mi-cuisson.Pendant que les filets et les frites cuisent, préparer la salade au citron et à l’avocat en combinant tous les ingrédients dans un grand bol.Lorsque les frites sont cuites, les transférer dans une assiette et les arroser de jus de citron ou de vinaigre, puis les garnir d’origan et de fromage feta émietté.Déposer les filets, la salade à l’avocat et les frites dans des assiettes. Bon appétit!
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2 High Liner Filets de sole assaisonnés au poivre et citron surgelés, Poêlée Sélecte 3-4 pommes de terre à peau rouge ou Yukon Gold, coupées en quartiers (ou en forme de frites classiques plus minces) 65 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive (ou avocat) 78 ml (1/3 tasse) de fromage feta de chèvre, émiétté 3-4 gousses d'ail, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais (ou de vinaigre blanc) sel de mer et poivre noir concassé, au goût Salade au Citron et à l'avocat 2 gros avocats, coupés en cubes 472 ml (2 tasses) de tomates cerises, tranchées 236 ml (1 tasse) de roquette ou de jeunes épinards 60 ml (1/4 tasse) d'oignons rouges ou blancs émincés finement sel de mer et poivre, au goût jus d'une lime ou d'un citron 1 jalapeño, émincé finement (et épépiné) 1,2 ml (1/4 c. à thé) de sumac
Poisson et frites grecques

Poisson et frites grecques

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Ingrédients

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  • 2
    High Liner Filets de sole assaisonnés au poivre et citron surgelés, Poêlée Sélecte
  • 3-4
    pommes de terre à peau rouge ou Yukon Gold, coupées en quartiers (ou en forme de frites classiques plus minces)
  • 65 ml
    (5 c. à soupe)
    d'huile d'olive (ou avocat)
  • 78 ml
    (1/3 tasse)
    de fromage feta de chèvre, émiétté
  • 3-4
    gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron frais (ou de vinaigre blanc)

  • sel de mer et poivre noir concassé, au goût

  • Salade au Citron et à l'avocat
  • 2
    gros avocats, coupés en cubes
  • 472 ml
    (2 tasses)
    de tomates cerises, tranchées
  • 236 ml
    (1 tasse)
    de roquette ou de jeunes épinards
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'oignons rouges ou blancs émincés finement

  • sel de mer et poivre, au goût

  • jus d'une lime ou d'un citron
  • 1
    jalapeño, émincé finement (et épépiné)
  • 1,2 ml
    (1/4 c. à thé)
    de sumac
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Préparation

Préparer les filets au poivre et au citron selon les instructions sur l’emballage (privilégier la méthode poêlée).

Préchauffer le four à 450 °F et couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Trancher les pommes de terre et les placer dans un bol. Assaisonner de sel de mer et de poivre et les arroser d’huile d’olive ou d’avocat. Répartir uniformément les pommes de terre, sans les superposer, sur la plaque à pâtisserie.

Cuire de 18 à 20 min en les retournant une fois à mi-cuisson.

Pendant que les filets et les frites cuisent, préparer la salade au citron et à l’avocat en combinant tous les ingrédients dans un grand bol.

Lorsque les frites sont cuites, les transférer dans une assiette et les arroser de jus de citron ou de vinaigre, puis les garnir d’origan et de fromage feta émietté.

Déposer les filets, la salade à l’avocat et les frites dans des assiettes. Bon appétit!

Source : Metro

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