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« Poppers » aux jalapeños https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jalapeno-poppers-12268.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.Tailler les jalapeños sur la longueur et les vider de leurs pépins avec le dos d’une petite cuillère.Farcir les piments avec le fromage de chèvre de manière à bien les remplir.Enrouler une ½ tranche de bacon autour de chaque piment farci de chèvre (ça doit être bien serré). Piquer chaque piment d’un cure-dent ou bâtonnet en bambou pour maintenir le tout en place et déposer sur la plaque. Poivrer.Cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant, en retournant les piments à la mi-cuisson.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt, l’huile, le vinaigre et les oignons verts ciselés. Assaisonner au goût. Verser dans un bol de service.Servir les piments dans une grande assiette avec la trempette de yogourt.Source : Martin Juneau
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12 piments jalapeños 100 g fromage de chèvre frais non affiné 12 tranches de bacon, fines 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge 4 oignons verts ciselés sel et poivre noir du moulin, au goût
« Poppers » aux jalapeños

« Poppers » aux jalapeños

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Ingrédients

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  • 12
    piments jalapeños
  • 100 g
    fromage de chèvre frais non affiné
  • 12
    tranches de bacon, fines
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de yogourt grec nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de vinaigre de vin rouge
  • 4
    oignons verts ciselés

  • sel et poivre noir du moulin, au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Tailler les jalapeños sur la longueur et les vider de leurs pépins avec le dos d’une petite cuillère.

Farcir les piments avec le fromage de chèvre de manière à bien les remplir.

Enrouler une ½ tranche de bacon autour de chaque piment farci de chèvre (ça doit être bien serré). Piquer chaque piment d’un cure-dent ou bâtonnet en bambou pour maintenir le tout en place et déposer sur la plaque. Poivrer.

Cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant, en retournant les piments à la mi-cuisson.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt, l’huile, le vinaigre et les oignons verts ciselés. Assaisonner au goût. Verser dans un bol de service.

Servir les piments dans une grande assiette avec la trempette de yogourt.

Source : Martin Juneau

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