Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage aux poireaux et au Gouda https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-poireaux-gouda-4660.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter les poireaux, les champignons, l'oignon et l'ail et faire cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu.Saupoudrer les légumes de la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau et mélanger. Remettre la casserole sur le feu. Faire cuire sur un feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Préchauffer le gril.Verser la préparation dans le récipient du mélangeur, une petite quantité à la fois. Couvrir et mélanger à vitesse maximale jusqu'à ce que les légumes soient réduits en purée lisse (pour se protéger, tenir le couvercle en place avec un linge de cuisine propre, plié). Assaisonner au goût. À l'aide d'une louche, répartir le potage dans six bols allant au four. Garnir chaque bol de 3 morceaux de pain grillé et de 75 ml (1/3 de tasse) de fromage.Faire dorer sous le gril pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit légèrement doré. Servir aussitôt.
6
0 0 0 0
60 ml (1/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) poireaux tranchés finement (la partie blanche seulement) 250 ml (1 tasse) champignon cremini (appelés aussi champignons bruns) ou de champignons blancs hachés 1 gros oignon coupé en deux , puis tranché mince 1 gousse d'ail, émincée 60 ml (1/4 tasse) farine 2 X 284 g (2 x 10 oz) bouillon de poulet ou de boeuf concentré 625 ml (2 1/2 tasses) eau sel et poivre du moulin 6 pain de seigle 500 ml (2 tasses) gouda canadien râpé
Potage aux poireaux et au Gouda

Potage aux poireaux et au Gouda

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    poireaux tranchés finement (la partie blanche seulement)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon cremini (appelés aussi champignons bruns) ou de champignons blancs hachés
  • 1
    gros oignon coupé en deux , puis tranché mince
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 2 X 284 g
    (2 x 10 oz)
    bouillon de poulet ou de boeuf concentré
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    eau

  • sel et poivre du moulin
  • 6
    pain de seigle
  • 500 ml
    (2 tasses)
    gouda canadien râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter les poireaux, les champignons, l'oignon et l'ail et faire cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu.

Saupoudrer les légumes de la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau et mélanger. Remettre la casserole sur le feu. Faire cuire sur un feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Préchauffer le gril.

Verser la préparation dans le récipient du mélangeur, une petite quantité à la fois. Couvrir et mélanger à vitesse maximale jusqu'à ce que les légumes soient réduits en purée lisse (pour se protéger, tenir le couvercle en place avec un linge de cuisine propre, plié). Assaisonner au goût. À l'aide d'une louche, répartir le potage dans six bols allant au four. Garnir chaque bol de 3 morceaux de pain grillé et de 75 ml (1/3 de tasse) de fromage.

Faire dorer sous le gril pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit légèrement doré. Servir aussitôt.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.