Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-chomeur-pommes-sirop-erable-6897.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 375 °F.Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. En alternance, ajouter le lait et les ingrédients secs.Beurrer les moules. Peler les pommes et les couper en six. Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. Attention si la pomme est trop grosse en mettre juste la moitié.Préparer la sauceDans un chaudron réunir tous les ingrédients requis pour faire la sauce. Porter à ébullition : c'est très important de faire bouillir.Mettre un peu de pâte sur les pommes, au moins 2 cm d'épaisseur.Ajouter une louche de sauce.Mettre les ramequins sur une tôle, pour éviter les dégâts, et cuire au moins 30 min.Le temps de cuisson peut varier jusqu'à 45 minutes, selon la grosseur des ramequins.Laisser refroidir et déguster.
9
4 6 5 3
Gâteau 375 ml (1 1/2 tasses) farine 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 60 ml (1/4 tasse) beurre pommade 250 ml (1 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) lait sauce : 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 250 ml (1 tasse) cassonade 250 ml (1 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) beurre 9 pommes (une pomme par ramequin)
Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable

Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable

Évaluer cette recette
6 Votes
9
petits ramequins
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Gâteau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre pommade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait

  • sauce :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 9
    pommes (une pomme par ramequin)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. En alternance, ajouter le lait et les ingrédients secs.

Beurrer les moules. Peler les pommes et les couper en six. Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. Attention si la pomme est trop grosse en mettre juste la moitié.

Préparer la sauce

Dans un chaudron réunir tous les ingrédients requis pour faire la sauce. Porter à ébullition : c'est très important de faire bouillir.

Mettre un peu de pâte sur les pommes, au moins 2 cm d'épaisseur.

Ajouter une louche de sauce.

Mettre les ramequins sur une tôle, pour éviter les dégâts, et cuire au moins 30 min.

Le temps de cuisson peut varier jusqu'à 45 minutes, selon la grosseur des ramequins.

Laisser refroidir et déguster.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.