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Pommes épicées au sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pommes-epicees-sirop-erable-2067.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Peler les pommes et enlever le coeur par le dessous avec un couteau ou un évideur.Frotter la chair des pommes avec le citron pour éviter qu'elles noircissent. Réserver.Piquer chaque pomme d'un clou de girofle et les disposer debout, avec les bâtons de cannelle, dans un plat allant au four. Saupoudrer de muscade.Dans un poêlon, chauffer doucement le vin blanc et le sirop d'érable pendant 5 minutes sans faire bouillir.Verser cette sauce chaude sur les pommes et s'assurer qu'elles soient à moitié submergées. Couvrir le plat et pocher au four 350 °F (180 °C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Arroser les pommes avec la sauce de temps en temps.Au moment de servir, enlever les clous de girofle et les bâtons de cannelle.Déposer chaque pomme sur une assiette et arrosée d'un peu de sauce.
6
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6 pommes rouges, pelées 6 clous de girofle 1 citron 5 ml (1 c. à thé) muscade 2 bâtons de cannelle 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 315 ml (1 1/4 tasse) vin blanc doux
Pommes épicées au sirop d'érable

Pommes épicées au sirop d'érable

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Ingrédients

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  • 6
    pommes rouges, pelées
  • 6
    clous de girofle
  • 1
    citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade
  • 2
    bâtons de cannelle
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    vin blanc doux
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Peler les pommes et enlever le coeur par le dessous avec un couteau ou un évideur.

Frotter la chair des pommes avec le citron pour éviter qu'elles noircissent. Réserver.

Piquer chaque pomme d'un clou de girofle et les disposer debout, avec les bâtons de cannelle, dans un plat allant au four. Saupoudrer de muscade.

Dans un poêlon, chauffer doucement le vin blanc et le sirop d'érable pendant 5 minutes sans faire bouillir.

Verser cette sauce chaude sur les pommes et s'assurer qu'elles soient à moitié submergées. Couvrir le plat et pocher au four 350 °F (180 °C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Arroser les pommes avec la sauce de temps en temps.

Au moment de servir, enlever les clous de girofle et les bâtons de cannelle.

Déposer chaque pomme sur une assiette et arrosée d'un peu de sauce.

Source : Metro

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