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Pouding vapeur aux fruits confits et sauce au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-vapeur-fruits-confits-sauce-citron-342.jpg PT1H00M PT2H30M PT3H45M
Cuire les dattes dans l'eau et le brandy jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, soit environ 5 minutes.Mettre le beurre en crème ; ajouter le sucre brun, puis les oeufs et la vanille.Ajouter les dattes et bien mélanger.Mêler 1/4 tasse (60 ml) de la farine aux fruits confits.Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel.Ajouter la farine au mélange de dattes en alternant avec le lait. Commencer et finir par la farine.Incorporer les fruits confits.Verser la pâte dans un moule à cheminée de 9 po (22 cm) bien beurré.Recouvrir le moule d'un papier ciré et d'un papier aluminium ; bien sceller et fixer avec une ficelle.Placer dans un chaudron d'eau bouillante. L'eau doit arriver à la moitié du moule. Ajuster la température de façon à ce que l'eau bouille légèrement. Couvrir et cuire 2 heures 30 minutes.Refroidir 10 à 15 minutes. Démouler, saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir avec la sauce au citronFaire chauffer la crème dans la partie supérieure du bain-marie ou à feu doux dans un chaudron.Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Ajouter à la crème petit à petit en brassant constamment. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.Retirer du feu et ajouter le jus de citron une petite quantité à la fois ; bien mélanger.
10
5 1 5 5
375 ml (1 1/2 tasse) dattes hachées 125 ml (1/2 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) beurre 125 ml (1/2 tasse) sucre brun 2 oeuf 5 ml (1 c. à thé) vanille 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 8 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 250 ml (1 tasse) fruits confits coupés en petits cubes 1 pincée de sel 250 ml (1 tasse) lait Au goût, sucre à glacer 500 ml (2 tasses) crème à 15% 60 ml (1/4 tasse) sucre 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron 60 ml (1/4 tasse) jus de citron
Pouding vapeur aux fruits confits et sauce au citron

Pouding vapeur aux fruits confits et sauce au citron

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10
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1:00
Préparation
2:30
CUISSON
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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    dattes hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre brun
  • 2
    oeuf
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fruits confits coupés en petits cubes
  • 1 pincée
    de sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

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  • Au goût, sucre à glacer
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème à 15%
    Vous pourriez aimer:

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    NATREL CREAM

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    4.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
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    500 g


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste de citron
    Vous pourriez aimer:

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron
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Préparation

Cuire les dattes dans l'eau et le brandy jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, soit environ 5 minutes.

Mettre le beurre en crème ; ajouter le sucre brun, puis les oeufs et la vanille.

Ajouter les dattes et bien mélanger.

Mêler 1/4 tasse (60 ml) de la farine aux fruits confits.

Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter la farine au mélange de dattes en alternant avec le lait. Commencer et finir par la farine.

Incorporer les fruits confits.

Verser la pâte dans un moule à cheminée de 9 po (22 cm) bien beurré.

Recouvrir le moule d'un papier ciré et d'un papier aluminium ; bien sceller et fixer avec une ficelle.

Placer dans un chaudron d'eau bouillante. L'eau doit arriver à la moitié du moule. Ajuster la température de façon à ce que l'eau bouille légèrement. Couvrir et cuire 2 heures 30 minutes.

Refroidir 10 à 15 minutes. Démouler, saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir avec la sauce au citron

Faire chauffer la crème dans la partie supérieure du bain-marie ou à feu doux dans un chaudron.

Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Ajouter à la crème petit à petit en brassant constamment. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirer du feu et ajouter le jus de citron une petite quantité à la fois ; bien mélanger.

Source : Metro

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