Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet au cari et à la noix de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-cari-noix-coco-4993.jpg PT15M PT20M PT1H35M
Faire saumurer le poulet 1 heure dans l'eau froide salée.Dans un wok ou une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu vif.Bien éponger le poulet et faire saisir dans l’huile chaude les poitrines de poulet de chaque côté.Ajouter le cari et faire cuire 30 secondes.Ajouter le gingembre, l’ail, les feuilles de citron vert, le chili broyé et l’oignon; faire revenir 2 minutes.Ajouter le sucre, le jus de lime , le lait de coco et la sauce de poisson.Couvrir et faire mijoter de 10 à 15 minutes. Ajouter le basilic.La consistance de la sauce peut dépendre du lait de noix de coco utilisé.Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau ou trop claire, ajouter de la fécule de maïs délayée dans de l’eau froide.
4
4 7 5 2
3-4 poitrines de poulet desossées, sans peau, refroidies à l'air , coupées en languettes 15 ml (1 c. à soupe) gros sel 1 l (4 tasses) eau froide 30 ml (2 c. à soupe) huile de tournesol bio 5 ml (1 c. à thé) cari jaune thailandais 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, en julienne 1 à 2 gousses d’ ail, hachées 4 feuilles de citron vert (feuilles de kafir) 1 pincée piment chili broyé 1 oignon 15 ml (1 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 500 ml (2 tasses) lait de noix de coco 60 ml (1/4 tasse) sauce de poisson 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché.
Poulet au cari et à la noix de coco

Poulet au cari et à la noix de coco

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3-4
    poitrines de poulet desossées, sans peau, refroidies à l'air , coupées en languettes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gros sel
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau froide
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de tournesol bio
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cari jaune thailandais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, en julienne
  • 1 à 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 4
    feuilles de citron vert (feuilles de kafir)
  • 1 pincée
    piment chili broyé
  • 1
    oignon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait de noix de coco
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce de poisson
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché.
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire saumurer le poulet 1 heure dans l'eau froide salée.

Dans un wok ou une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu vif.

Bien éponger le poulet et faire saisir dans l’huile chaude les poitrines de poulet de chaque côté.

Ajouter le cari et faire cuire 30 secondes.

Ajouter le gingembre, l’ail, les feuilles de citron vert, le chili broyé et l’oignon; faire revenir 2 minutes.

Ajouter le sucre, le jus de lime , le lait de coco et la sauce de poisson.

Couvrir et faire mijoter de 10 à 15 minutes. Ajouter le basilic.

La consistance de la sauce peut dépendre du lait de noix de coco utilisé.

Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau ou trop claire, ajouter de la fécule de maïs délayée dans de l’eau froide.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.