Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Poulet au lait https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-lait-3638.jpg PT10M PT1H30M PT1H40M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Insérer dans la cavité du poulet les morceaux de citron et le basilic. Saler et poivrer ensuite l'extérieur du poulet.Dans une rôtissoire, chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir leséchalotes 1 minute. Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés,environ 5 minutes.Ajouter le reste des ingrédients. Note : Selon la grandeur de votre rôtissoire, ajoutez les quantités de lait et de bouillon afin d'obtenir une hauteur d'environ 2,5 cm (1 po) de liquide.Cuire au four 90 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 77 °C/170 °F.Arroser fréquemment de sauce durant la cuisson.Servir le poulet avec la sauce.
4
4 10 5 3
1 1/2 kg (3 lbs) poulet frais 1 citron, coupé en 6 morceaux 80 ml (1/3 tasse) basilic frais, haché Au goût, sel et poivre noir 115 g (1/4 lb) beurre 2 échalotes, hachées 1 l (4 tasses) lait 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 80 ml (1/3 tasse) basilic frais, émincé 5 gousse d'ail, coupées en deux
Poulet au lait

Poulet au lait

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:30
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    poulet frais
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    FRESH CHICKEN BREAST

    FRESH CHICKEN BREAST

    4.99$ /lb

    BONE IN 11.00/kg


    PINTY'S TURKEY BREAST ROAST

    PINTY'S TURKEY BREAST ROAST

    17.99$ ea.

    FROZEN, 1.1 kg SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO HOT BBQ MAMMOTH CHICKEN

    FRESH 2 GO HOT BBQ MAMMOTH CHICKEN

    9.99$ EACH

    1 kg


  • 1
    citron, coupé en 6 morceaux
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 115 g
    (1/4 lb)
    beurre
  • 2
    échalotes, hachées
  • 1 l
    (4 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY TWO AND GET 15 BONUS MILES
    FAIRLIFE ULTRA-FILTERED MILK

    FAIRLIFE ULTRA-FILTERED MILK

    2 for 8.00$

    1.5 L, SIMPLY BEVERAGES 1.54 L OR KELLOGG'S® CEREAL 306 - 553 g SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    CAMPBELL'S OR IRRESISTIBLE LIFE SMART BROTH

    CAMPBELL'S OR IRRESISTIBLE LIFE SMART BROTH

    0.99$ ea.

    750-900 ml SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    basilic frais, émincé
  • 5
    gousse d'ail, coupées en deux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    3.99$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA OR SPAIN


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Insérer dans la cavité du poulet les morceaux de citron et le basilic. Saler et poivrer ensuite l'extérieur du poulet.

Dans une rôtissoire, chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir les

échalotes 1 minute. Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés,

environ 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients. Note : Selon la grandeur de votre rôtissoire, ajoutez les quantités de lait et de bouillon afin d'obtenir une hauteur d'environ 2,5 cm (1 po) de liquide.

Cuire au four 90 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 77 °C/170 °F.

Arroser fréquemment de sauce durant la cuisson.Servir le poulet avec la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.