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Poulet au lait https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-lait-3638.jpg PT10M PT1H30M PT1H40M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Insérer dans la cavité du poulet les morceaux de citron et le basilic. Saler et poivrer ensuite l'extérieur du poulet.Dans une rôtissoire, chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir leséchalotes 1 minute. Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés,environ 5 minutes.Ajouter le reste des ingrédients. Note : Selon la grandeur de votre rôtissoire, ajoutez les quantités de lait et de bouillon afin d'obtenir une hauteur d'environ 2,5 cm (1 po) de liquide.Cuire au four 90 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 77 °C/170 °F.Arroser fréquemment de sauce durant la cuisson.Servir le poulet avec la sauce.
4
4 11 5 3
1 1/2 kg (3 lbs) poulet frais 1 citron, coupé en 6 morceaux 80 ml (1/3 tasse) basilic frais, haché Au goût, sel et poivre noir 115 g (1/4 lb) beurre 2 échalotes, hachées 1 l (4 tasses) lait 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 80 ml (1/3 tasse) basilic frais, émincé 5 gousse d'ail, coupées en deux
Poulet au lait

Poulet au lait

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11 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:30
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    poulet frais
  • 1
    citron, coupé en 6 morceaux
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 115 g
    (1/4 lb)
    beurre
  • 2
    échalotes, hachées
  • 1 l
    (4 tasses)
    lait
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    basilic frais, émincé
  • 5
    gousse d'ail, coupées en deux
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Insérer dans la cavité du poulet les morceaux de citron et le basilic. Saler et poivrer ensuite l'extérieur du poulet.

Dans une rôtissoire, chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir les

échalotes 1 minute. Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés,

environ 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients. Note : Selon la grandeur de votre rôtissoire, ajoutez les quantités de lait et de bouillon afin d'obtenir une hauteur d'environ 2,5 cm (1 po) de liquide.

Cuire au four 90 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 77 °C/170 °F.

Arroser fréquemment de sauce durant la cuisson.Servir le poulet avec la sauce.

Source : Metro

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