Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet rôti au fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-fenouil-4893.jpg PT25M PT1H30M PT1H55M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Farcir le poulet avec l'oignon rouge, les deux gousses d'ail, les fanes de fenouil et le romarin frais. Brider la volaille à l'aide d'une corde à brider.Préparer la marinade avec l'huile d'olive, sel, poivre, paprika, la gousse d'ail et en badigeonner généreusement le poulet.Dans une rôtissoire, faire cuire au four 30 minutes.Retirer le poulet du four, déposer les tranches de pancetta sur le poulet et disposer autour les quartiers de fenouil. Verser le vin blanc et le fond brun et poursuivre la cuisson 40 à 60 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson.Découper le poulet et servir avec une tranche de pancetta, du fenouil et un peu de jus de cuisson.Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule d'une cuisse piquée avec une fourchette est clair (température interne : 82 °C (180 °F).
4
3 2 4 2
1 1/2 kg poulet frais 1 petit oignon rouge, coupé en quartiers 2 gousses d'ail, écrasées quelques fanes de fenouil 3 ml (3/4 c. à thé) romarin frais 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel, poivre frais moulu, paprika 1 gousse d'ail, hachée 4 pancetta d'environ 1/2 cm (1/4 po) 2 fenouils, en quartiers 100 ml (6 c. à soupe) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) fond brun de veau lie ou demi-glace
Poulet rôti au fenouil

Poulet rôti au fenouil

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
1:30
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    poulet frais
  • 1
    petit oignon rouge, coupé en quartiers
  • 2
    gousses d'ail, écrasées

  • quelques fanes de fenouil
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    romarin frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel, poivre frais moulu, paprika
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 4
    pancetta d'environ 1/2 cm (1/4 po)
  • 2
    fenouils, en quartiers
  • 100 ml
    (6 c. à soupe)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fond brun de veau lie ou demi-glace
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Farcir le poulet avec l'oignon rouge, les deux gousses d'ail, les fanes de fenouil et le romarin frais. Brider la volaille à l'aide d'une corde à brider.

Préparer la marinade avec l'huile d'olive, sel, poivre, paprika, la gousse d'ail et en badigeonner généreusement le poulet.

Dans une rôtissoire, faire cuire au four 30 minutes.

Retirer le poulet du four, déposer les tranches de pancetta sur le poulet et disposer autour les quartiers de fenouil. Verser le vin blanc et le fond brun et poursuivre la cuisson 40 à 60 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Découper le poulet et servir avec une tranche de pancetta, du fenouil et un peu de jus de cuisson.

Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule d'une cuisse piquée avec une fourchette est clair (température interne : 82 °C (180 °F).

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.