Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Poutine au homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poutine-homard-10784.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 425°F.Mettre les frites sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.Cuire au four de 20 à 30 minutes. Retourner les frites à la mi-cuisson.Dans un chaudron, faire fondre la margarine.Ajouter le contenu des sachets de sauce béarnaise. Remuer au fouet.Incorporer le lait.Cuire en remuant vigoureusement, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.Dans un bol, mettre les frites.Ajouter le fromage en grains et napper de sauce.Garnir de chair de homard.Ajouter de l’estragon, au goût. Poivrer.Trucs:Pour une touche encore plus gourmande, incorporer de la chair de crabe frais à la recette.Pour cette recette, cuire les frites au four ou dans une friteuse.Source: Ariane Paris
4
4 7 5 2
3 homards cuits, décortiqués, coupés en morceaux 750 g frites surgelées 2 sachets de Sauce béarnaise du commerce 60 ml (1/4 tasse) margarine 500 ml (2 tasses) lait 675 g fromage en grains au goût, estragon frais sel et poivre du moulin
Poutine au homard

Poutine au homard

Évaluer cette recette
7 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    homards cuits, décortiqués, coupés en morceaux
  • 750 g
    frites surgelées
  • 2
    sachets de Sauce béarnaise du commerce
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA SOFT MARGARINE

    LACTANTIA SOFT MARGARINE

    2 for 7.00$

    427 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 675 g
    fromage en grains
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    10.99$ ea.

    360 - 535 g SELECTED VARIETIES


    WHISPS CHEESE SNACKS OR PLANTERS CRAFT BAR MIX

    WHISPS CHEESE SNACKS OR PLANTERS CRAFT BAR MIX

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    10.39/lb SELECTED VARIETIES


    MARC ANGELO SNACKISSIMO SNACKS

    MARC ANGELO SNACKISSIMO SNACKS

    3.79$ ea.

    60 - 70 g SELECTED VARIETIES



  • au goût, estragon frais

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Mettre les frites sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Cuire au four de 20 à 30 minutes. Retourner les frites à la mi-cuisson.

Dans un chaudron, faire fondre la margarine.

Ajouter le contenu des sachets de sauce béarnaise. Remuer au fouet.

Incorporer le lait.

Cuire en remuant vigoureusement, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Dans un bol, mettre les frites.

Ajouter le fromage en grains et napper de sauce.

Garnir de chair de homard.

Ajouter de l’estragon, au goût. Poivrer.

Trucs:

Pour une touche encore plus gourmande, incorporer de la chair de crabe frais à la recette.

Pour cette recette, cuire les frites au four ou dans une friteuse.

Source: Ariane Paris

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.