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Purée de pommes de terre avec chou-fleur et cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/puree-pommes-de-terre-chou-fleur-cheddar-10186.jpg PT15M PT20M PT1H05M
Peler les pommes de terre et les tailler en morceaux de 5 cm (2 po).Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et l'ail pendant 10 minutes.Ajouter les fleurettes de chou-fleur et cuire 10 autres minutes. Bien égoutter.À l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une moulinette, défaire en purée les pommes de terre, le chou-fleur et l'ail; y battre le lait chaud, l'huile d'olives, le sel et le poivre. Incorporer le fromage.Y battre la ciboulette.Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.
6
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907 g (2 lb) pommes de terre à cuire au four 4 gousses d'ail, coupées en quartiers 500 ml (2 tasses) fleurettes de chou-fleur 190 ml (3/4 tasse) lait, chauffé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 85 ml (1/3 tasse) ciboulette ou d'oignons verts, hachés
Purée de pommes de terre avec chou-fleur et cheddar

Purée de pommes de terre avec chou-fleur et cheddar

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  • 907 g
    (2 lb)
    pommes de terre à cuire au four
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  • 4
    gousses d'ail, coupées en quartiers
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fleurettes de chou-fleur
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait, chauffé
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar, râpé
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    150 - 175 G SELECTED VARIETIES


  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    ciboulette ou d'oignons verts, hachés
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Préparation

Peler les pommes de terre et les tailler en morceaux de 5 cm (2 po).

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et l'ail pendant 10 minutes.

Ajouter les fleurettes de chou-fleur et cuire 10 autres minutes. Bien égoutter.

À l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une moulinette, défaire en purée les pommes de terre, le chou-fleur et l'ail; y battre le lait chaud, l'huile d'olives, le sel et le poivre. Incorporer le fromage.

Y battre la ciboulette.

Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.

Source : Ontario Terre Nourricière

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