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Ragoût d’agneau à la Guinness https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-agneau-guinness-5831.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire saisir les cubes d'agneau jusqu'à coloration.Déglacer avec la bière puis ajouter tous les autres ingrédients.Amener à ébullition, rectifier si nécessaire l'assaisonnement, puis réduire le feu au minimum pour laisser mijoter à couvert environ 1 heure.
4
5 2 5 5
454 g (1 lb) épaule d'agneau désossée, coupée en cubes 440 ml (16 oz) biere guinness 0.500 céleri-rave, coupé en cubes 0.250 chou vert, coupé en tronçons 12 petits oignons perlés, épluchés 2 carotte, coupées en tronçons 2 épis de blé d’Inde, coupés en tronçons 1 1/4 l (5 tasses) eau 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 feuilles de laurier 1 branche de thym Au goût, sel et poivre noir
Ragoût d’agneau à la Guinness

Ragoût d’agneau à la Guinness

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    épaule d'agneau désossée, coupée en cubes
  • 440 ml
    (16 oz)
    biere guinness
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  • 0.500
    céleri-rave, coupé en cubes
  • 0.250
    chou vert, coupé en tronçons
  • 12
    petits oignons perlés, épluchés
  • 2
    carotte, coupées en tronçons
  • 2
    épis de blé d’Inde, coupés en tronçons
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  • 1 1/4 l
    (5 tasses)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
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  • 2
    feuilles de laurier
  • 1
    branche de thym

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire saisir les cubes d'agneau jusqu'à coloration.

Déglacer avec la bière puis ajouter tous les autres ingrédients.

Amener à ébullition, rectifier si nécessaire l'assaisonnement, puis réduire le feu au minimum pour laisser mijoter à couvert environ 1 heure.

Source : Académie Culinaire

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