Passer directement au contenu
METROMETRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Ragoût de légumes à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-legumes-marocaine-3463.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le rutabaga, les oignons, la muscade, le curcuma, le gingembre, le sel et le poivre.Couvrir et faire cuire en brassant de temps en temps pendant 10 minutes.Saupoudrer la farine sur les légumes et mélanger.Ajouter le bouillon de légumes,les tomates et les pois chiches. Bien mélanger.Porter à ébullition puis réduire l'intensité de la chaleur. Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6
3 17 5 2
30 ml (2 c. à soupe) beurre 4 carotte, en tronçons ou 10 mini carottes 1/2 rutabaga, en morceaux 3 oignons, en quartiers 2 ml (1/2 c. à thé) muscade curcuma gingembre Au goût, sel et poivre noir 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes 540 ml (19 oz) tomates en dés, non égouttées 540 ml (19 oz) pois chiches, égouttés, rincés
Ragoût de légumes à la marocaine

Ragoût de légumes à la marocaine

Évaluer cette recette
17 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    10.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 4
    carotte, en tronçons ou 10 mini carottes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    LARGE BROCCOLI OR BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g OR SWEET NANTES CARROTS 454 g

    LARGE BROCCOLI OR BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g OR SWEET NANTES CARROTS 454 g

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. or PRODUCT OF ONTARIO or PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


    LARGE BROCCOLI OR BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g OR SWEET NANTES CARROTS 454 g

    LARGE BROCCOLI OR BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g OR SWEET NANTES CARROTS 454 g

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. or PRODUCT OF ONTARIO or PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


    BABY CARROTS 907 g

    BABY CARROTS 907 g

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO


    LARGE BROCCOLI OR BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g OR SWEET NANTES CARROTS 454 g

    LARGE BROCCOLI OR BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g OR SWEET NANTES CARROTS 454 g

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. or PRODUCT OF ONTARIO or PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 1/2
    rutabaga, en morceaux
  • 3
    oignons, en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS 3 lb

    SWEET ONIONS 3 lb

    5.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade

  • curcuma
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES SPICES

    IRRESISTIBLES SPICES

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES SPICES

    IRRESISTIBLES SPICES

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • gingembre

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    4.49$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de légumes
  • 540 ml
    (19 oz)
    tomates en dés, non égouttées
  • 540 ml
    (19 oz)
    pois chiches, égouttés, rincés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le rutabaga, les oignons, la muscade, le curcuma, le gingembre, le sel et le poivre.

Couvrir et faire cuire en brassant de temps en temps pendant 10 minutes.

Saupoudrer la farine sur les légumes et mélanger.

Ajouter le bouillon de légumes,les tomates et les pois chiches. Bien mélanger.

Porter à ébullition puis réduire l'intensité de la chaleur. Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.