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Ramen Copieux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ramen-copieux-12018.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Préparez vos garnitures et mettez-les de côté. Hachez vos oignons verts et mettez votre maïs de côté.Préparez votre garniture de bœuf:Dans une poêle, ajoutez votre bœuf haché et faites-le revenir en le défaisant avec la poêle jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajoutez votre ail et continuez à faire sauter pendant quelques minutes de plus. Ajouter la sauce soja, les flocons de piment et continuer à mélanger jusqu'à ce que le liquide soit en grande partie évaporé et qu'il soit en grande partie cuit. Ajoutez votre sucre et mélangez et laissez fondre complètement et enrober le boeuf. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en ajoutant plus de sauce soja ou de sel au goût et terminez avec de l'huile de piment.Préparation du Sauté de Champignons:Faites sauter vos champignons dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Vous voulez que vos champignons brunissent et réduisent leur taille. Assaisonner de sel et de poivre et éventuellement de persil séché.Préparation de l’oeuf :Porter une petite casserole d'eau à ébullition, déposer délicatement votre œuf (ou vos œufs) sur une seule couche au fond de votre casserole et laisser bouillir pendant 6 minutes. Au bout de 6 minutes, transférez vos œufs dans un bain de glace pour laisser refroidir et écalez soigneusement et réservez. Vous pouvez également faire frire votre œuf au plat ou au goût.Préparation du bok choy :Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter des feuilles de bok choy propres (séparées) et laisser refroidir pendant environ 2-3 minutes selon la douceur que vous voulez. Placer dans un bain de glace pour arrêter la cuisson et réserver. Vous pouvez l'assaisonner avec du sel ou le laisser nature.Préparation de la sauce pour ramen :Dans un bol, ajoutez vos deux assaisonnements pour ramen, votre beurre d'arachides, l'huile de piment, le vinaigre de riz et les oignons verts et mélangez. Vous voulez une consistance épaisse mais facile à mélanger, vous pouvez donc ajouter de l'huile de piment ou peut-être de l'eau chaude.Suivez les instructions de cuisson sur votre paquet de ramen, retirez les nouilles du liquide lorsqu'elles sont prêtes et mélangez-les à votre sauce.Garnissez vos ramen avec toutes les garnitures que vous avez mises de côté et savourez !Conservez les garnitures supplémentaires dans le réfrigérateur pour une préparation facile des repas la prochaine fois que vous voudrez un autre bol de ramen.
4-6
2 1 2 2
nouilles Ramen à l'huile de piment et aux arachides: 2 emballages nouilles Ramen et assaisonnement 3 c. à soupe huile de piment, ou au goût 1-2 c. à soupe beurre d'arachides 1 c. à thé vinaigre de riz 2 oignons verts, la partie blanche coupée en dés boeuf haché sauté: 450 g boeuf haché maigre 1 c. à soupe ail haché flocons de piment rouge, au goût 3 c. à soupe sauce soja 1/2 c. à soupe huile de sésame 1/2 c. à soupe cassonade champignon sauté: champignons beurre ou cremini, tranchés huile au besoin beurre au besoin persil séché (facultatif) sel et poivre au besoin Garnitures (facultatif): boeuf haché sauté champignons sautés bok choy, bouilli et blanchi 1 oeuf, à la coque ou au plat 2 oignons verts, la partie blanche coupée en dés graines de sésame pour la garniture maïs en conserve
Ramen Copieux

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Ingrédients

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  • nouilles Ramen à l'huile de piment et aux arachides:
  • 2 emballages
    nouilles Ramen et assaisonnement
  • 3 c. à soupe
    huile de piment, ou au goût
  • 1-2 c. à soupe
    beurre d'arachides
  • 1 c. à thé
    vinaigre de riz
  • 2
    oignons verts, la partie blanche coupée en dés

  • boeuf haché sauté:
  • 450 g
    boeuf haché maigre
  • 1 c. à soupe
    ail haché

  • flocons de piment rouge, au goût
  • 3 c. à soupe
    sauce soja
  • 1/2 c. à soupe
    huile de sésame
  • 1/2 c. à soupe
    cassonade

  • champignon sauté:

  • champignons beurre ou cremini, tranchés

  • huile au besoin

  • beurre au besoin

  • persil séché (facultatif)

  • sel et poivre au besoin

  • Garnitures (facultatif):

  • boeuf haché sauté

  • champignons sautés

  • bok choy, bouilli et blanchi
  • 1
    oeuf, à la coque ou au plat
  • 2
    oignons verts, la partie blanche coupée en dés

  • graines de sésame pour la garniture

  • maïs en conserve
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Préparation

Préparez vos garnitures et mettez-les de côté. Hachez vos oignons verts et mettez votre maïs de côté.

Préparez votre garniture de bœuf:

Dans une poêle, ajoutez votre bœuf haché et faites-le revenir en le défaisant avec la poêle jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajoutez votre ail et continuez à faire sauter pendant quelques minutes de plus. Ajouter la sauce soja, les flocons de piment et continuer à mélanger jusqu'à ce que le liquide soit en grande partie évaporé et qu'il soit en grande partie cuit. Ajoutez votre sucre et mélangez et laissez fondre complètement et enrober le boeuf. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en ajoutant plus de sauce soja ou de sel au goût et terminez avec de l'huile de piment.

Préparation du Sauté de Champignons:

Faites sauter vos champignons dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Vous voulez que vos champignons brunissent et réduisent leur taille. Assaisonner de sel et de poivre et éventuellement de persil séché.

Préparation de l’oeuf :

Porter une petite casserole d'eau à ébullition, déposer délicatement votre œuf (ou vos œufs) sur une seule couche au fond de votre casserole et laisser bouillir pendant 6 minutes. Au bout de 6 minutes, transférez vos œufs dans un bain de glace pour laisser refroidir et écalez soigneusement et réservez. Vous pouvez également faire frire votre œuf au plat ou au goût.

Préparation du bok choy :

Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter des feuilles de bok choy propres (séparées) et laisser refroidir pendant environ 2-3 minutes selon la douceur que vous voulez. Placer dans un bain de glace pour arrêter la cuisson et réserver. Vous pouvez l'assaisonner avec du sel ou le laisser nature.

Préparation de la sauce pour ramen :

Dans un bol, ajoutez vos deux assaisonnements pour ramen, votre beurre d'arachides, l'huile de piment, le vinaigre de riz et les oignons verts et mélangez. Vous voulez une consistance épaisse mais facile à mélanger, vous pouvez donc ajouter de l'huile de piment ou peut-être de l'eau chaude.

Suivez les instructions de cuisson sur votre paquet de ramen, retirez les nouilles du liquide lorsqu'elles sont prêtes et mélangez-les à votre sauce.

Garnissez vos ramen avec toutes les garnitures que vous avez mises de côté et savourez !

Conservez les garnitures supplémentaires dans le réfrigérateur pour une préparation facile des repas la prochaine fois que vous voudrez un autre bol de ramen.

Source : Metro

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