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Tailler le bacon en gros lardons et les déposer dans une grande poêle allant au four. Ajouter la moitié de l’huile d’olive et faire chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est brûlante, l’enfourner à 350 °F (175 °C) pour une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les lardons soient dorés et encore tendres.
Passer le gras (le conserver) et laisser les lardons sur un papier absorbant. Remettre le gras dans la même poêle.
Émincer l’oignon et le faire sauter dans le gras de bacon, à feu vif. Finir la cuisson pour une dizaine de minutes au four à 350 °F (175 °C).
Pendant ce temps, peler les poivrons et les tailler en fines lamelles. Lorsque l’oignon est translucide, y ajouter les lamelles de poivrons et cuire le tout dans la poêle au four pour une quinzaine de minutes. Assaisonner adéquatement.
Entretemps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans une eau salée et avec le reste de l’huile d’olive, puis les faire tempérer sur une plaque huilée.
Lorsque les légumes sont cuits, remettre la poêle sur le feu et y verser la sauce tomate. Laisser mijoter à feu moyen pour une dizaine de minutes. Rajouter ensuite les lardons dorés épongés.
Mettre les pâtes dans la sauce pour les réchauffer et bien les enrober avant de servir dans une assiette creuse.
Terminer en râpant une généreuse quantité de pecorino sur chaque portion. Saupoudrer d’un tour de poivre du moulin.
Astuce : réchauffe et se gratine parfaitement pour les lunchs!
Source : Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.