Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rosbif de côte d’aloyau, sauce aux trois poivres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cote-aloyau-sauce-poivres-5385.jpg PT20M PT2H15M PT2H45M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Saler et poivrer le rosbif de côte d'aloyau.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rosbif sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes.Sauce aux trois poivresDans la rôtissoire, faire suer à couvert les échalotes dans le beurre à feu doux. Ajouter le thym et le poivre.Ajouter le brandy, augmenter l'intensité de chaleur à élevée et faire flamber.Ajouter le vin, laisser réduire de moitié, à feu moyen et à découvert.Ajouter la demi-glace et laisser réduire de moitié.Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Assaisonner.Ajouter la moutarde hors du feu. Servir aussitôt ou réserver jusqu'à utilisation.
6
4 6 5 3
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 kg (4 lb) rosbif de côte d’aloyau avec os qté suff. sel et poivre sauce aux trois poivres 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) échalotes sèches, ciselées 2 ml (1/2 c. à thé) thym frais, haché 30-45 ml (2-3 c. à soupe) poivre noir en mignonnette 30 à 45 ml (2-3 c. à soupe) poivre rose, en mignonnette 30 à 45 ml (2-3 c. à soupe) poivre vert, en mignonnette 30 ml (2 c. à soupe) brandy 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 500 ml (2 tasses) sauce demi-glace 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon Au goût sel
Rosbif de côte d’aloyau, sauce aux trois poivres

Rosbif de côte d’aloyau, sauce aux trois poivres

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
2:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2 kg
    (4 lb)
    rosbif de côte d’aloyau avec os

  • qté suff. sel et poivre

  • sauce aux trois poivres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes sèches, ciselées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym frais, haché
  • 30-45 ml
    (2-3 c. à soupe)
    poivre noir en mignonnette
  • 30 à 45 ml
    (2-3 c. à soupe)
    poivre rose, en mignonnette
  • 30 à 45 ml
    (2-3 c. à soupe)
    poivre vert, en mignonnette
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    brandy
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce demi-glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon

  • Au goût sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Saler et poivrer le rosbif de côte d'aloyau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.

Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rosbif sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.

Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes.

Sauce aux trois poivres

Dans la rôtissoire, faire suer à couvert les échalotes dans le beurre à feu doux. Ajouter le thym et le poivre.

Ajouter le brandy, augmenter l'intensité de chaleur à élevée et faire flamber.

Ajouter le vin, laisser réduire de moitié, à feu moyen et à découvert.

Ajouter la demi-glace et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Assaisonner.

Ajouter la moutarde hors du feu. Servir aussitôt ou réserver jusqu'à utilisation.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.