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Rosbif fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Rosbif-fumé-11611.jpg PT00M PT2H30M PT2H30M
*Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage : 2 h 30 min Bois à utiliser pour le fumage : au choixDans un bol, mélanger l’oignon avec le thym, le romarin, la moutarde et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer.Déposer le rôti dans un plat de cuisson allant au fumoir. Verser la préparation aux fines herbes sur le rôti et bien frotter. Arroser d’huile d’olive.Verser le vin rouge et 250 ml (1 tasse) d'eau froide dans le plat de cuisson.Préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 135 °C (275 °F). Ajouter le type de bois choisi dans le fumoir.Déposer le plat de cuisson sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer environ 2 heures 30 minutes en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson en cours de cuisson, jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 54 °C (130 °F) sur un thermomètre à cuisson.Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître fumeur Crédit photo : Éditions Pratico-Pratiques
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5 1 5 5
1 oignon haché finement 5 tige de thym frais, effeuillées 1 tige de romarin frais effeuillée 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire Sel et poivre au goût 1 rôti de boeuf d'environ 2kg (4 1/2 lb) 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'oilve 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
Rosbif fumé

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Ingrédients

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  • 1
    oignon haché finement
  • 5
    tige de thym frais, effeuillées
  • 1 tige
    de romarin frais effeuillée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sauce Worcestershire

  • Sel et poivre au goût
  • 1
    rôti de boeuf d'environ 2kg (4 1/2 lb)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'oilve
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de vin rouge
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Préparation

*Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage : 2 h 30 min Bois à utiliser pour le fumage : au choix

Dans un bol, mélanger l’oignon avec le thym, le romarin, la moutarde et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer.

Déposer le rôti dans un plat de cuisson allant au fumoir. Verser la préparation aux fines herbes sur le rôti et bien frotter. Arroser d’huile d’olive.

Verser le vin rouge et 250 ml (1 tasse) d'eau froide dans le plat de cuisson.

Préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 135 °C (275 °F). Ajouter le type de bois choisi dans le fumoir.

Déposer le plat de cuisson sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer environ 2 heures 30 minutes en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson en cours de cuisson, jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 54 °C (130 °F) sur un thermomètre à cuisson.

Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître fumeur Crédit photo : Éditions Pratico-Pratiques

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