Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rôti de saumon à l'érable, sauce béarnaise à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-de-saumon-a-erable-sauce-bearnaise-a-erable-7412.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Dans un bol, mélanger la moutarde, le fenouil, le sirop d’érable et le jus de citron.Réserver cette marinade.Étendre le filet de saumon dans un plat.Saler et poivrer et verser la marinade réservée.Couper le filet en deux dans le sens de la largeur.Déposer les morceaux de saumon chair contre chair, tête-bêche.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Envelopper le saumon mariné avec le prosciutto et ficeler.Déposer sur une plaque à biscuits préalablement tapissée de papier parchemin, saupoudrer de pépites de sucre d’érable et enfourner 40 minutes.Pendant ce temps, préparer la sauce béarnaise.Dans une casserole, laisser fondre le beurre et faire suer les échalotes et la moitié de l’estragon.Saler et poivrer, ajouter le vinaigre et le sirop d’érable, puis laisser réduire de moitié, à feu très doux.Filtrer la sauce au-dessus d’un bol.Laisser refroidir avant d’incorporer les jaunes d’œufs au fouet.Ajouter l’eau froide et placer le bol au bain-marie.Puis, verser, petit à petit, le beurre fondu en remuant constamment pour que la sauce reste homogène.Une fois qu’elle aura la consistance d’une mayonnaise, ajouter le reste d’estragon et le cerfeuil (ou le basilic).Mélanger et rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.Accompagner de légumes de saison.Au moment du repas, servir le saumon nappé de sauce béarnaise à l’érable.
8
5 1 5 5
4 jaunes d'oeufs
Rôti de saumon à l'érable, sauce béarnaise à l'érable

Rôti de saumon à l'érable, sauce béarnaise à l'érable

Évaluer cette recette
1 Vote
8
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de fenouil moulues
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable

  • jus de 1 citron
  • 900 g
    (2 lb)
    filet de saumon, sans peau

  • sel et poivre du moulin
  • 12
    tranches de prosciutto

  • Au goût, pépites de sucre d'érable ou flocons d'érable
  • sauce béarnaise à l'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    échalote française, hachées
  • 2
    branches d'estragon frais, hachées

  • sel et poivre du moulin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre de vin
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • eau froide

  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre fondu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cerfeuil ou de basilic frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger la moutarde, le fenouil, le sirop d’érable et le jus de citron.

Réserver cette marinade.

Étendre le filet de saumon dans un plat.

Saler et poivrer et verser la marinade réservée.

Couper le filet en deux dans le sens de la largeur.

Déposer les morceaux de saumon chair contre chair, tête-bêche.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Envelopper le saumon mariné avec le prosciutto et ficeler.

Déposer sur une plaque à biscuits préalablement tapissée de papier parchemin, saupoudrer de pépites de sucre d’érable et enfourner 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce béarnaise.

Dans une casserole, laisser fondre le beurre et faire suer les échalotes et la moitié de l’estragon.

Saler et poivrer, ajouter le vinaigre et le sirop d’érable, puis laisser réduire de moitié, à feu très doux.

Filtrer la sauce au-dessus d’un bol.

Laisser refroidir avant d’incorporer les jaunes d’œufs au fouet.

Ajouter l’eau froide et placer le bol au bain-marie.

Puis, verser, petit à petit, le beurre fondu en remuant constamment pour que la sauce reste homogène.

Une fois qu’elle aura la consistance d’une mayonnaise, ajouter le reste d’estragon et le cerfeuil (ou le basilic).

Mélanger et rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.

Accompagner de légumes de saison.

Au moment du repas, servir le saumon nappé de sauce béarnaise à l’érable.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.