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Salade César crémeuse au chou frisé sans produits laitiers avec croûtons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cesar-chou-frise-croutons-11463.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 400°F. Placer les pois chiches sur une plaque de cuisson. Mélanger avec l'huile d'olive, la poudre d'ail, le paprika et le sel. Faites cuire pendant 25-30 minutes en secouant la plaque à mi-cuisson.Préparer la vinaigrette César en fouettant le tahini et le jus de citron. Ajouter de l'eau graduellement en fouettant, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, jusqu'à consistance épaisse et lisse. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau. Ajouter la levure nutritionnelle, l'ail et les anchois.Placer le chou frisé dans un grand saladier. Recouvrir de vinaigrette et bien mélanger. Garnir de croûtons croustillants, de coeurs de chanvre et de graines de citrouille. Saupoudrer de levure nutritionnelle supplémentaire, au goût.Information supplémentaire :La salade César est la reine de toutes les salades, avec sa vinaigrette crémeuse, ses croûtons croquants et sa laitue croquante. Cette version utilise du tahini pour rendre la vinaigrette sans produits laitiers et a un goût aussi crémeux que l'original. Pour les amateurs de bacon, n'hésitez pas à en ajouter quelques morceaux.
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1 bouquet chou frisé lavé, séché, équeté et finement haché 60 ml (1/4 tasse) coeurs de chanvre 60 ml (1/4 tasse) graines de citrouille pois chiches croustillants : 540 ml (1 boîte de conserve) pois chiches égouttés et rincés 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 2,5 ml (1/2 c. à thé) paprika 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel vinaigrette César : 125 ml (1/2 tasse) tahini 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) levure nutritionnelle 2 gousses d'ail finement émincées 2 anchois finement émincés
Salade César crémeuse au chou frisé sans produits laitiers avec croûtons

Salade César crémeuse au chou frisé sans produits laitiers avec croûtons

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  • 1 bouquet
    chou frisé lavé, séché, équeté et finement haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coeurs de chanvre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de citrouille

  • pois chiches croustillants :
  • 540 ml
    (1 boîte de conserve)
    pois chiches égouttés et rincés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • vinaigrette César :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tahini
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    levure nutritionnelle
  • 2
    gousses d'ail finement émincées
  • 2
    anchois finement émincés
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F. Placer les pois chiches sur une plaque de cuisson. Mélanger avec l'huile d'olive, la poudre d'ail, le paprika et le sel. Faites cuire pendant 25-30 minutes en secouant la plaque à mi-cuisson.

Préparer la vinaigrette César en fouettant le tahini et le jus de citron. Ajouter de l'eau graduellement en fouettant, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, jusqu'à consistance épaisse et lisse. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau. Ajouter la levure nutritionnelle, l'ail et les anchois.

Placer le chou frisé dans un grand saladier. Recouvrir de vinaigrette et bien mélanger. Garnir de croûtons croustillants, de coeurs de chanvre et de graines de citrouille. Saupoudrer de levure nutritionnelle supplémentaire, au goût.

Information supplémentaire :

La salade César est la reine de toutes les salades, avec sa vinaigrette crémeuse, ses croûtons croquants et sa laitue croquante. Cette version utilise du tahini pour rendre la vinaigrette sans produits laitiers et a un goût aussi crémeux que l'original. Pour les amateurs de bacon, n'hésitez pas à en ajouter quelques morceaux.

Source : Metro

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