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Salade d'hiver https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-hiver-10219.jpg PT10M PT40M PT50M
Préchauffer le four à 350°F (180°C).Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium, les déposer sur une plaque de cuisson et les enfourner.Les faire rôtir pendant 35 à 40 minutes.Les laisser refroidir un peu avant d’enlever le papier d’aluminium.Couper les betteraves dans des cubes de 2,5 cm (1 po) et réserver.Faire des suprêmes d’orange sanguine et réserver.Déposer de la laitue propre dans un saladier et répandre ensuite les morceaux de betterave.Égoutter les suprêmes d’orange et les déposer sur la salade.Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot avec couvercle et bien brasser.Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade.Garnir le tout de fromage et de noix.
4
4 7 5 2
3 betteraves moyennes, lavées et équeutées 2 oranges sanguines, en suprêmes 1 pommes de laitue Boston, Bib, voire romaine (ou une autre laitue croquante) 5 ou 6 feuilles de radicchio 1 pommes d'endive 80 ml (1/2 tasse) pacanes, hachées 80 ml (1/3 tasse) feta, émiettée vinaigrette 75 ml (5 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge gourmet aromatisée au chili 30 ml (2 c. à soupe) yogourt nature 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon au goût, sel et poivre
Salade  d'hiver

Salade d'hiver

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Ingrédients

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  • 3
    betteraves moyennes, lavées et équeutées
  • 2
    oranges sanguines, en suprêmes
  • 1
    pommes de laitue Boston, Bib, voire romaine (ou une autre laitue croquante)
  • 5 ou 6
    feuilles de radicchio
  • 1
    pommes d'endive
  • 80 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    feta, émiettée

  • vinaigrette
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge gourmet aromatisée au chili
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt nature
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium, les déposer sur une plaque de cuisson et les enfourner.

Les faire rôtir pendant 35 à 40 minutes.

Les laisser refroidir un peu avant d’enlever le papier d’aluminium.

Couper les betteraves dans des cubes de 2,5 cm (1 po) et réserver.

Faire des suprêmes d’orange sanguine et réserver.

Déposer de la laitue propre dans un saladier et répandre ensuite les morceaux de betterave.

Égoutter les suprêmes d’orange et les déposer sur la salade.

Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot avec couvercle et bien brasser.

Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade.

Garnir le tout de fromage et de noix.

Source : Sweet Potato Chronicles

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