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Salade gaspacho https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/original-salade-gaspacho-10189.jpg PT15M PT10M PT25M
Étendre une seule couche de cubes de pain sur une plaque de cuisson.Faire cuire au four à 180°F (350°C) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés, en les retournant une seule fois. Laisser refroidir.Mélanger l’ail, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le romarin.Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur et les presser délicatement pour en retirer les graines;Les déposer dans un grand bol; ajouter le concombre, le poivron jaune, les oignons verts et les croûtons.Verser la vinaigrette sur le tout; mélanger bien, mais doucement.Laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient ramollis.
4
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500 ml (2 tasses) pain campagnard de la veille, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po) 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin de xérès ou vinaigre de vin rouge 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 pincée de poivre 1 pincée de romarin séché, émietté 3 tomates de serre moyennes 1/2 concombre de serre, coupé en petits dés 1 poivron jaune, émincé 3 oignons verts, tranchés
Salade gaspacho

Salade gaspacho

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    pain campagnard de la veille, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin de xérès ou vinaigre de vin rouge
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1
    pincée de poivre
  • 1
    pincée de romarin séché, émietté
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  • 3
    tomates de serre moyennes
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  • 1/2
    concombre de serre, coupé en petits dés
  • 1
    poivron jaune, émincé
  • 3
    oignons verts, tranchés
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Préparation

Étendre une seule couche de cubes de pain sur une plaque de cuisson.

Faire cuire au four à 180°F (350°C) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés, en les retournant une seule fois. Laisser refroidir.

Mélanger l’ail, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le romarin.

Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur et les presser délicatement pour en retirer les graines;

Les déposer dans un grand bol; ajouter le concombre, le poivron jaune, les oignons verts et les croûtons.

Verser la vinaigrette sur le tout; mélanger bien, mais doucement.

Laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient ramollis.

Source : Ontario Terre Nourricière

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