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Salade de haricots frais, tomate séchée et vinaigrette classique française https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-haricots-tomate-sechee-vinaigrette-française-6896.jpg PT30M PT07M PT37M
Préparation de la vinaigretteDans un bol, mettre la moutarde et le vinaigre de vin rouge. Bien mélanger. Saler, puis ajouter l'huile en filet tout en fouettant énergiquement. Un peu comme une mayonnaise.Laver et équeuter les haricots. Porter un chaudron d'eau salée à ébullition. Y cuire les haricots, mais s'assurer de les garder croquants. Refroidir dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.Tailler les tomates séchées en fines juliennes. Hacher l'échalote et la ciboulette, puis tailler les haricots en tronçon de 2 cm.Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, l'échalote, la ciboulette et un peu de vinaigrette. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Déguster en accompagnement d'une viande grillée ou seule, pour le plaisir!
4
5 1 5 5
2 tasses haricots 25 g (5 c. à thé) tomates séchées 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 90 ml (6 c. à soupe) huile végétale ou de pépin de raisin 1 échalote française 1 botte de ciboulette
Salade de haricots frais, tomate séchée et vinaigrette classique française

Salade de haricots frais, tomate séchée et vinaigrette classique française

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Ingrédients

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  • 2 tasses
    haricots
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    540 ml SELECTED VARIETIES


  • 25 g
    (5 c. à thé)
    tomates séchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile végétale ou de pépin de raisin
  • 1
    échalote française
  • 1
    botte de ciboulette
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Préparation

Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, mettre la moutarde et le vinaigre de vin rouge. Bien mélanger. Saler, puis ajouter l'huile en filet tout en fouettant énergiquement. Un peu comme une mayonnaise.

Laver et équeuter les haricots. Porter un chaudron d'eau salée à ébullition. Y cuire les haricots, mais s'assurer de les garder croquants. Refroidir dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.

Tailler les tomates séchées en fines juliennes. Hacher l'échalote et la ciboulette, puis tailler les haricots en tronçon de 2 cm.

Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomates, l'échalote, la ciboulette et un peu de vinaigrette. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Déguster en accompagnement d'une viande grillée ou seule, pour le plaisir!

Source : Metro

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