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Salade marocaine de poivrons grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-marocaine-de-poivrons-grilles-10045.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.Disposer les poivrons sur la grille chaude et cuire de chaque côté (environ 12 à 16 min de cuisson au total).Transférer les poivrons sur une planche à découper et les laisser refroidir.À l’aide d’un petit couteau, gratter les peaux carbonisées des poivrons.Couper chaque poivron en deux, enlever le coeur, retirer les graines, puis couper en petits dés.Déposer dans un grand bol, ajouter la tomate, l’oignon, la menthe, le cumin, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre de vin et bien mélanger.Saler et poivrer au goût.
4
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4 poivrons verts 2 ou 3 poivrons rouges 3 poivrons Anaheim ou Cubanelle 2 tomates coupées en dés 1/2 oignon doux, coupé en dés 15 ml (1 c. à soupe) menthe, de coriandre ou de persil plat frais, grossièrement haché 3 ml (1/2 c. à thé) cumin en poudre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) au goût, jus de citron frais ou plus 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge gros sel poivre noir, fraîchement moulu
Salade marocaine de poivrons grillés

Salade marocaine de poivrons grillés

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Ingrédients

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  • 4
    poivrons verts
  • 2 ou 3
    poivrons rouges
  • 3
    poivrons Anaheim ou Cubanelle
  • 2
    tomates coupées en dés
  • 1/2
    oignon doux, coupé en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe, de coriandre ou de persil plat frais, grossièrement haché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin en poudre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    au goût, jus de citron frais ou plus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge

  • gros sel

  • poivre noir, fraîchement moulu
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Disposer les poivrons sur la grille chaude et cuire de chaque côté (environ 12 à 16 min de cuisson au total).

Transférer les poivrons sur une planche à découper et les laisser refroidir.

À l’aide d’un petit couteau, gratter les peaux carbonisées des poivrons.

Couper chaque poivron en deux, enlever le coeur, retirer les graines, puis couper en petits dés.

Déposer dans un grand bol, ajouter la tomate, l’oignon, la menthe, le cumin, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre de vin et bien mélanger.

Saler et poivrer au goût.

Source : Une recette de Zeste

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