Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Sauce tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-tomate-5805.jpg PT25M PT20M PT45M
Dessaler le lard; placer dans une petite casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition, puis égoutter.Émonder les tomates italiennes fraîches, épépiner et tailler en petits dés. Réserver. Si vous utilisez les tomates en conserve, les égoutter.Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire suer les oignons, sans coloration.Ajouter les tomates, le basilic et le lard entier.Laisser réduire à feu moyen, à découvert, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Saler et poivrer.Retirer le lard et le réserver pour un usage ultérieur.Pour obtenir une sauce plus lisse, passer la sauce tomate au moulin à légumes et ensuite au chinois. Bien fouler avec une cuillère pour récupérer une sauce riche, épaisse et sans pépin.
2
4 28 5 1
90 g (3 oz) lard entrelardé 2 kg (4 1/2 lb) tomates italiennes ou 2 x 796 ml (2 x 28 oz) tomates italiennes en conserve 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 oignons moyens, ciselés 5 de basilic, hachées Au goût sel et poivre
Sauce tomate

Sauce tomate

Évaluer cette recette
28 Votes
2
litres
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 90 g
    (3 oz)
    lard entrelardé
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    tomates italiennes ou
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


    COCKTAIL TOMATOES

    COCKTAIL TOMATOES

    2.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF CANADA OR MEXICO


  • 2 x 796 ml
    (2 x 28 oz)
    tomates italiennes en conserve
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


    COCKTAIL TOMATOES

    COCKTAIL TOMATOES

    2.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF CANADA OR MEXICO


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    250 - 500 ml SELECTED VARIETIES


    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


  • 2
    oignons moyens, ciselés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


    RED ONIONS

    RED ONIONS

    4.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE 7 lb


    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    LARGE GALA, McINTOSH, CORTLAND OR EMPIRE APPLES OR CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.29$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE, or 2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE,


  • 5
    de basilic, hachées

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dessaler le lard; placer dans une petite casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition, puis égoutter.

Émonder les tomates italiennes fraîches, épépiner et tailler en petits dés. Réserver. Si vous utilisez les tomates en conserve, les égoutter.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire suer les oignons, sans coloration.

Ajouter les tomates, le basilic et le lard entier.

Laisser réduire à feu moyen, à découvert, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Saler et poivrer.

Retirer le lard et le réserver pour un usage ultérieur.

Pour obtenir une sauce plus lisse, passer la sauce tomate au moulin à légumes et ensuite au chinois. Bien fouler avec une cuillère pour récupérer une sauce riche, épaisse et sans pépin.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.