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Saumon aux pommes caramélisées et fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/apple-salmon-12215.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 425(F) degrés. Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter les pommes, le fenouil, les oignons et le jus de citron. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5 à 8 minutes.Ajouter le sirop d'érable, le thym, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.Transférer le poêlon au four et faire rôtir pendant 15 minutes. Pendant que les légumes rôtissent, arroser le saumon d'huile d'olive, saler et poivrer. Transférer le saumon dans le poêlon et faire cuire jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 10 à 12 minutes.
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45 ml (3 c. à soupe) beurre Selection non-salé 3 pommes rouges de l’Ontario de grosseur moyenne, coupées en quartiers 1 bulbe de fenouil, coupé en quartiers 1 oignon blanc de taille moyenne, coupé en tranches 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron, fraîchement pressé 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable ambré Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) thym frais, finement haché 1,25 ml (1/4 c. à thé) piment Selection de la Jamaïque, moulu sel et poivre, au goût 340 g (12 onces) filet de saumon, coupé en 4 morceaux 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 100% Irresistibles
Saumon aux pommes caramélisées et fenouil

Saumon aux pommes caramélisées et fenouil

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre Selection non-salé
  • 3
    pommes rouges de l’Ontario de grosseur moyenne, coupées en quartiers
  • 1 bulbe
    de fenouil, coupé en quartiers
  • 1
    oignon blanc de taille moyenne, coupé en tranches
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron, fraîchement pressé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable ambré Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym frais, finement haché
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment Selection de la Jamaïque, moulu

  • sel et poivre, au goût
  • 340 g
    (12 onces)
    filet de saumon, coupé en 4 morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge 100% Irresistibles
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Préparation

Préchauffer le four à 425(F) degrés. Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les pommes, le fenouil, les oignons et le jus de citron. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5 à 8 minutes.

Ajouter le sirop d'érable, le thym, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.

Transférer le poêlon au four et faire rôtir pendant 15 minutes. Pendant que les légumes rôtissent, arroser le saumon d'huile d'olive, saler et poivrer. Transférer le saumon dans le poêlon et faire cuire jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 10 à 12 minutes.

Source : Metro

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