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Saumon braisé avec coulis de poivrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-braise-coulis-poivrons-4689.jpg PT15M PT10M PT25M
Séparer le saumon en quatre portions et enlever la peau.Assaisonner avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, la coriandre et la marjolaine en poudre, les zestes de citron, le sel et le poivre.Dans une casserole à fond épais, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle fume.Déposer délicatement les portions de saumon du côté opposé à la peau enlevée et faire revenir de 30 secondes à 1 minute pour les faire brunir légèrement.Réserver.Dans la casserole, ajouter le reste de l'huile d'olive et faire revenir le poivron rouge et les échalotes pendant 5 minutes à feu vif.Ajouter le bouillon de poisson, la liqueur de poire, le jus de citron, la coriandre fraîche, le sel et le poivre ; remettre le saumon dans la casserole, côté opposé à la peau enlevée, couvrir.Laisser mijoter de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit.Disposer les portions de saumon dans les assiettes ou dans un plat.Verser les ingrédients chauds de la casserole dans un robot culinaire et mélanger à haute vitesse jusqu'à ce la sauce soit onctueuse.Verser un peu de sauce sur le saumon et autour et garnir de coriandre fraîche et de rondelles de citron.
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680 g (1 1/2 lb) filet de saumon frais 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive delicato qté suff. coriandre en poudre qté suff. marjolaine en poudre 1 citron, zestes et jus Au goût, sel et poivre blanc 1 poivron rouge, grossièrement haché 4 échalote française, grossièrement hachées 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poisson 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche
Saumon braisé avec coulis de poivrons

Saumon braisé avec coulis de poivrons

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Ingrédients

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    filet de saumon frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive delicato

  • qté suff. coriandre en poudre

  • qté suff. marjolaine en poudre
  • 1
    citron, zestes et jus

  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 1
    poivron rouge, grossièrement haché
  • 4
    échalote française, grossièrement hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poisson
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche
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Préparation

Séparer le saumon en quatre portions et enlever la peau.

Assaisonner avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, la coriandre et la marjolaine en poudre, les zestes de citron, le sel et le poivre.

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle fume.

Déposer délicatement les portions de saumon du côté opposé à la peau enlevée et faire revenir de 30 secondes à 1 minute pour les faire brunir légèrement.

Réserver.

Dans la casserole, ajouter le reste de l'huile d'olive et faire revenir le poivron rouge et les échalotes pendant 5 minutes à feu vif.

Ajouter le bouillon de poisson, la liqueur de poire, le jus de citron, la coriandre fraîche, le sel et le poivre ; remettre le saumon dans la casserole, côté opposé à la peau enlevée, couvrir.

Laisser mijoter de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

Disposer les portions de saumon dans les assiettes ou dans un plat.

Verser les ingrédients chauds de la casserole dans un robot culinaire et mélanger à haute vitesse jusqu'à ce la sauce soit onctueuse.

Verser un peu de sauce sur le saumon et autour et garnir de coriandre fraîche et de rondelles de citron.

Source : Metro

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