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Saumon en papillote de bette à carde et pommes de terre crémeuses à l’aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-en-papillote-bette-a-carde-pommes-de-terre-aneth-10430.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Papillote de saumon poireau-aneth:Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Dans une casserole d’eau chaude, blanchir 10 secondes les feuilles de bette à carde. Les égoutter.Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, attendrir les poireaux quelques minutes, ajouter les zestes et l’aneth. Saler, poivrer.Huiler légèrement 6 grands carrés de papier aluminium, déposez sur chacun une feuille de bette à carde, garnir de poireau et ajouter le pavé sur le dessus.Parsemer des épices et de la cassonade et refermer la feuille de bette à carde sur le poisson.Refermer hermétiquement le papier aluminium et enfourner 15 minutes.Faire attention lors de l’ouverture du papier afin d’éviter de se brûler à la vapeur.Pommes de terre crémeuses à l’aneth:Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Sur une plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre, le poireau, les épices et l’huile.Enfourner 25 minutes, brasser à la mi-cuisson.Laisser tiédir avant de mélanger aux autres ingrédients et servir.
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Saumon en papillote de bette à carde et pommes de terre crémeuses à l’aneth

Saumon en papillote de bette à carde et pommes de terre crémeuses à l’aneth

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Ingrédients

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  • saumon en papillote de bette à carde

  • 6
    feuilles de bette à carde
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    blancs de poireaux, émincés finement
  • 2
    citrons, zeste seulement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    aneth, haché
  • 6x170 g
    (6x1/3 lb)
    pavés de saumon sans peau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    épices à steak
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • pommes de terre crémeuses à l'aneth:

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    pommes de terre grelots, coupées en 2
  • 2
    blancs de poireaux, coupés en tronçons de 1,5 cm
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    épices à steak
  • huile d'olive

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    aneth, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    câpres, hachées

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Papillote de saumon poireau-aneth:

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Dans une casserole d’eau chaude, blanchir 10 secondes les feuilles de bette à carde. Les égoutter.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, attendrir les poireaux quelques minutes, ajouter les zestes et l’aneth. Saler, poivrer.

Huiler légèrement 6 grands carrés de papier aluminium, déposez sur chacun une feuille de bette à carde, garnir de poireau et ajouter le pavé sur le dessus.

Parsemer des épices et de la cassonade et refermer la feuille de bette à carde sur le poisson.

Refermer hermétiquement le papier aluminium et enfourner 15 minutes.

Faire attention lors de l’ouverture du papier afin d’éviter de se brûler à la vapeur.

Pommes de terre crémeuses à l’aneth:

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Sur une plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre, le poireau, les épices et l’huile.

Enfourner 25 minutes, brasser à la mi-cuisson.

Laisser tiédir avant de mélanger aux autres ingrédients et servir.

Source : Metro

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