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Saumon glacé au vinaigre balsamique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-glace-balsamique-6912.jpg PT05M PT15M PT20M
Parsemer les filets de saumon d'huile d'olive et de poivre, et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poisson s'émiette en flocons et que son jus se soit évaporé.Mélanger le bouillon, le vinaigre balsamique, la fécule de maïs, la cassonade, le jus d'orange et le zeste d'orange dans une petite casserole. Amener à ébullition, à feu mi-vif. Réduire le mélange jusqu'à ce qu'il soit épaissi. Laisser mijoter pendant 2 minutes.Mettre les filets de saumon dans un plat et servir avec le glaçage.
4
4 11 5 2
4x140 g (4x5 oz) filets de saumon frais 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive poivre noir, fraîchement moulu 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) jus d'orange 2 ml (1/2 c. à thé) zeste d’ orange
Saumon glacé au vinaigre balsamique

Saumon glacé au vinaigre balsamique

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Préparation
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Ingrédients

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  • 4x140 g
    (4x5 oz)
    filets de saumon frais
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • poivre noir, fraîchement moulu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus d'orange
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste d’ orange
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Préparation

Parsemer les filets de saumon d'huile d'olive et de poivre, et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poisson s'émiette en flocons et que son jus se soit évaporé.

Mélanger le bouillon, le vinaigre balsamique, la fécule de maïs, la cassonade, le jus d'orange et le zeste d'orange dans une petite casserole. Amener à ébullition, à feu mi-vif. Réduire le mélange jusqu'à ce qu'il soit épaissi. Laisser mijoter pendant 2 minutes.

Mettre les filets de saumon dans un plat et servir avec le glaçage.

Source : Campbell

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