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Saumon saisi, risotto aux herbes monté au yogourt grec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-saisi-risotto-aux-herbes-monte-au-yogourt-grec-7347.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un chaudron moyen, faire suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive à feu moyen-doux et ajouter le riz.Déglacer au vin blanc et mouiller à hauteur du riz avec le bouillon.Continuer la cuisson à feu moyen et laisser réduire.Lorsque le liquide est presque tout évaporé, mouiller de nouveau à hauteur.Répéter cette étape progressivement jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée et ajouter plus de bouillon si nécessaire.Assaisonner à mi-cuisson.Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.Saler, puis faire cuire le saumon dans une poêle antiadhésive dans un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit rosé.Incorporer la noix de beurre et le yogourt au risotto, retirer du feu puis terminer en ajoutant les herbes fraîches.Déposer le saumon sur le risotto puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
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1 petit oignon, haché finement quantité suffisante, huile d'olive grecque 300 ml (1/3 tasse) riz arborio 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet ou de légumes 150 g (1/3 lb) saumon 1 noix de beurre 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature Oikos Au choix, herbes fraîches au choix: persil plat, ciboulette, oignons verts, cerfeuil, aneth, ciselées au goût, sel et poivre
Saumon saisi, risotto aux herbes monté au yogourt grec

Saumon saisi, risotto aux herbes monté au yogourt grec

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Ingrédients

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  • 1
    petit oignon, haché finement

  • quantité suffisante, huile d'olive grecque
  • 300 ml
    (1/3 tasse)
    riz arborio
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet ou de légumes
  • 150 g
    (1/3 lb)
    saumon
  • 1
    noix de beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature Oikos

  • Au choix, herbes fraîches au choix: persil plat, ciboulette, oignons verts, cerfeuil, aneth, ciselées

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans un chaudron moyen, faire suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive à feu moyen-doux et ajouter le riz.

Déglacer au vin blanc et mouiller à hauteur du riz avec le bouillon.

Continuer la cuisson à feu moyen et laisser réduire.

Lorsque le liquide est presque tout évaporé, mouiller de nouveau à hauteur.

Répéter cette étape progressivement jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée et ajouter plus de bouillon si nécessaire.

Assaisonner à mi-cuisson.

Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.

Saler, puis faire cuire le saumon dans une poêle antiadhésive dans un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit rosé.

Incorporer la noix de beurre et le yogourt au risotto, retirer du feu puis terminer en ajoutant les herbes fraîches.

Déposer le saumon sur le risotto puis arroser d’un filet d’huile d’olive.

Source : Danone

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