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Sauté de nouilles et de légumes à la protéine végétale texturée et aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-nouilles-legumes-proteine-vegetale-texturee-arachides11824.jpg PT15M PT25M PT40M
Protéine végétale texturée (PVT)Mettre la PVT dans un bol. Ajouter l’eau et la sauce soya, puis bien mélanger. Laisser gonfler environ 10 minutes.Nouilles:Cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, puis réserver.Sauce:Dans un bol, mettre la sauce hoisin, le ketchup, le vinaigre de riz, la pâte de piment Sambal Oelek, la fécule de maïs et l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.Sauté:Dans un wok ou une grande poêle anti-adhésive, chauffer 2 c. à soupe d’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et cuire durant 2 minutes.Ajouter la PVT réhydratée, et faire sauter durant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer le tout dans un bol. Réserver.Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin et chauffer. Ajouter les arachides, les tranches de carottes, les lanières de poivrons rouges et les pois. Faire sauter durant 5-6 minutes, puis ajouter les quartiers de mini bock choys. Faire sauter durant 2 minutes.Ajouter la PVT cuite, les nouilles cuites et la sauce, puis bien mélanger. Faire sauter durant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait bien réduit. Retirer du feu.Servir avec des quartiers de lime et des arachides hachées.Source : Loounie
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protéines végétales texturées: 250 ml (1 tasse) protéines végétales texturées 250 ml (1 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya Nouilles: 200 g nouilles au choix (soba, de riz) ou de spaghetti de blé eau salée pour la cuisson Sauce: 30 ml (2 c. à soupe) sauce hoisin 15 ml (1 c. à soupe) ketchup 15 ml (1 c. à soupe) pâte de piment Sambal Oelek ou de Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 250 ml (1 tasse) eau Sauté: 30 + 15 ml (2 + 1 c. à soupe) huile de pépins de raisin Irresistibles 80 ml (1/3 tasse) arachides non salées Irresistibles 1 petit oignon, haché 2 gousses d'ail hachées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 2 carottes, coupées en tranches, minces 1 poivron rouge, coupé en lanières fines 500 ml (2 tasses) pois sucres ou pois mange-tout, parés 500 ml (2 tasses) mini bock choy. coupés en quartiers 1 quartiers lime arachides additionnelles, hachées (en garniture)
Sauté de nouilles et de légumes à la protéine végétale texturée et aux arachides

Sauté de nouilles et de légumes à la protéine végétale texturée et aux arachides

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  • protéines végétales texturées:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    protéines végétales texturées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya

  • Nouilles:
  • 200 g
    nouilles au choix (soba, de riz) ou de spaghetti de blé

  • eau salée pour la cuisson

  • Sauce:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ketchup
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de piment Sambal Oelek ou de Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau

  • Sauté:
  • 30 + 15 ml
    (2 + 1 c. à soupe)
    huile de pépins de raisin Irresistibles
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    arachides non salées Irresistibles
  • 1
    petit oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2
    carottes, coupées en tranches, minces
  • 1
    poivron rouge, coupé en lanières fines
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pois sucres ou pois mange-tout, parés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mini bock choy. coupés en quartiers
  • 1 quartiers
    lime

  • arachides additionnelles, hachées (en garniture)
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Préparation

Protéine végétale texturée (PVT)

Mettre la PVT dans un bol. Ajouter l’eau et la sauce soya, puis bien mélanger. Laisser gonfler environ 10 minutes.

Nouilles:

Cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, puis réserver.

Sauce:

Dans un bol, mettre la sauce hoisin, le ketchup, le vinaigre de riz, la pâte de piment Sambal Oelek, la fécule de maïs et l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.

Sauté:

Dans un wok ou une grande poêle anti-adhésive, chauffer 2 c. à soupe d’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et cuire durant 2 minutes.

Ajouter la PVT réhydratée, et faire sauter durant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer le tout dans un bol. Réserver.

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin et chauffer. Ajouter les arachides, les tranches de carottes, les lanières de poivrons rouges et les pois. Faire sauter durant 5-6 minutes, puis ajouter les quartiers de mini bock choys. Faire sauter durant 2 minutes.

Ajouter la PVT cuite, les nouilles cuites et la sauce, puis bien mélanger. Faire sauter durant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait bien réduit. Retirer du feu.

Servir avec des quartiers de lime et des arachides hachées.

Source : Loounie

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