Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Soufflé chocolat à l'Amaretto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Souffle-chocolat-Amaretto-3699.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 400° F / 205°C et y placer une plaque à biscuits.Beurrer et poudrer de sucre 4 ramequins individuels de 180 ml (3/4 tasse).Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-ondes).Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.Verser les jaunes d'oeufs battus au chocolat fondu ; bien battre.Délayer la farine dans la crème et l'Amaretto.Ajouter la farine délayée aux jaunes d'oeufs..Fouetter les blancs d'oeufs en neige et incorporer le 60 ml (1/4 tasse) dans les jaunes d'oeufs.à l'aide d'une spatule, plier délicatement les jaunes d'oeufs dans les blancs en neige.Répartir également le mélange à soufflé dans les 4 ramequins.Déposer les ramequins sur la plaque et faire cuire 15 minutes sans ouvrir la porte du four.Servir immédiatement.Garnir de sucre glace au moment du service.
4
3 2 5 1
quantité suffisante beurre quantité suffisante, sucre 90 g (3 oz) chocolat noir, coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre 4 jaunes d'oeufs 30 ml (2 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) Amaretto 4 blancs d'oeufs quantité suffisante sucre glace (en garniture)
Soufflé chocolat à l'Amaretto

Soufflé chocolat à l'Amaretto

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante beurre

  • quantité suffisante, sucre
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat noir, coupé en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Amaretto
  • 4
    blancs d'oeufs

  • quantité suffisante sucre glace (en garniture)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400° F / 205°C et y placer une plaque à biscuits.

Beurrer et poudrer de sucre 4 ramequins individuels de 180 ml (3/4 tasse).

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-ondes).

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.

Verser les jaunes d'oeufs battus au chocolat fondu ; bien battre.

Délayer la farine dans la crème et l'Amaretto.

Ajouter la farine délayée aux jaunes d'oeufs..

Fouetter les blancs d'oeufs en neige et incorporer le 60 ml (1/4 tasse) dans les jaunes d'oeufs.

à l'aide d'une spatule, plier délicatement les jaunes d'oeufs dans les blancs en neige.

Répartir également le mélange à soufflé dans les 4 ramequins.

Déposer les ramequins sur la plaque et faire cuire 15 minutes sans ouvrir la porte du four.

Servir immédiatement.

Garnir de sucre glace au moment du service.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.