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Soupe à la betterave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-betterave-5340.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, faire fondre le beurre.Ajouter les carottes, les poireaux, et les betteraves .Couvrir et faire cuire à feu moyen 3 minutes.Ajouter le bouillon de poulet, le miel, le vinaigre de vin rouge; assaisonner au goût.Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Dans une assiette creuse, déposer les légumes, ajouter le bouillon.Ajouter la crème sure sur les légumes.Garnir de ciboulette ou aneth haché.Cette soupe peut aussi être servie froide.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) carotte, en julienne 125 ml (1/2 tasse) poireaux, en julienne 250 ml (1 tasse) betteraves, pelées, râpées 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 28 ml (5 1/2 c. à thé) miel 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de vin rouge au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) crème sure quantité suffisante, ciboulette ou aneth haché
Soupe à la betterave

Soupe à la betterave

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poireaux, en julienne
  • 250 ml
    (1 tasse)
    betteraves, pelées, râpées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 28 ml
    (5 1/2 c. à thé)
    miel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de vin rouge

  • au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure

  • quantité suffisante, ciboulette ou aneth haché
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter les carottes, les poireaux, et les betteraves .

Couvrir et faire cuire à feu moyen 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, le miel, le vinaigre de vin rouge; assaisonner au goût.

Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans une assiette creuse, déposer les légumes, ajouter le bouillon.

Ajouter la crème sure sur les légumes.

Garnir de ciboulette ou aneth haché.

Cette soupe peut aussi être servie froide.

Source : Chef Robert Villeneuve

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