Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe à la courge musquée rôtie et aux poires sucrées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-a-la-courge-musquee-rotie-aux-poires-sucrees-10217.jpg PT1H05M PT30M PT1H35M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Déposer la courge, les échalotes, les carottes et l’ail dans un grand bol et mélanger le tout avec l’huile d’olive et 1 ml (¼ de c. à thé) de sel.Étendre les légumes en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie à rebords et faire rôtir pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres lorsque piqués à la fourchette.Laisser refroidir pendant 5 minutes.Mettre les légumes et 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes dans le bol d’un robot culinaire ou un mélangeur et réduire en purée lisse.Verser la purée dans une grande casserole à feu moyen-doux et ajouter le reste du bouillon, le lait, l’eau ou le cidre de pomme, la purée de poire et le reste du sel en remuant.Laisser cuire la soupe jusqu’à ce qu’elle soit chaude, pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.Servir avec une cuillerée de yogourt de type grec ou de crème sure mélangé à la soupe.
6
0 0 0 0
1 kg (2 lb) courge musquée pelée, épépinée et coupée en morceaux de 2,5 cm (2 po) 3 échalotes, coupées en quartiers 3 carotte, coupées sur la longueur, puis en deux 2 gousses d'ail 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel, divisé 750 ml (3 tasses) bouillon de légumes 250 ml (1 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) cidre de pomme ou eau 180 ml (3/4 tasse) purée de poire 1 pincée de flocons de sel de mer au romarin crème sure ou yogourt de type grec comme garniture
Soupe à la courge musquée rôtie et aux poires sucrées

Soupe à la courge musquée rôtie et aux poires sucrées

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
1:05
Préparation
0:30
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    courge musquée pelée, épépinée et coupée en morceaux de 2,5 cm (2 po)
  • 3
    échalotes, coupées en quartiers
  • 3
    carotte, coupées sur la longueur, puis en deux
  • 2
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel, divisé
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de légumes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cidre de pomme ou eau
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    purée de poire
  • 1
    pincée de flocons de sel de mer au romarin

  • crème sure ou yogourt de type grec comme garniture
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Déposer la courge, les échalotes, les carottes et l’ail dans un grand bol et mélanger le tout avec l’huile d’olive et 1 ml (¼ de c. à thé) de sel.

Étendre les légumes en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie à rebords et faire rôtir pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres lorsque piqués à la fourchette.

Laisser refroidir pendant 5 minutes.

Mettre les légumes et 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes dans le bol d’un robot culinaire ou un mélangeur et réduire en purée lisse.

Verser la purée dans une grande casserole à feu moyen-doux et ajouter le reste du bouillon, le lait, l’eau ou le cidre de pomme, la purée de poire et le reste du sel en remuant.

Laisser cuire la soupe jusqu’à ce qu’elle soit chaude, pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Servir avec une cuillerée de yogourt de type grec ou de crème sure mélangé à la soupe.

Source : Sweet Potato Chronicles

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.