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Soupe au chou-fleur rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-chou-fleur-roti-12039.jpg PT25M PT30M PT55M
Pour l’ail rôti:Préchauffer le four à 400(F) degrés. Couper le haut des bulbes d'ail et les arroser d'huile d'olive.Envelopper hermétiquement dans du papier d'aluminium et faire rôtir jusqu'à ce que les bulbes d'ail soient tendres, environ 30 minutes. Mettre de côté jusqu'au moment de les utiliser.Pour la soupe:Sur une grande plaque de cuisson, mélanger le chou-fleur, les oignons, l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre. Disposez-les en une couche uniforme. Faire rôtir à côté de l'ail jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur, environ 25 minutes.Dans un grand chaudron à feu moyen, ajouter l'huile d'olive et les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre.Ajouter le bouillon et porter à un léger frémissement. Continuer à faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes. Ajouter l'ail rôti et le chou-fleur rôti, en réservant quelques morceaux pour la garniture.Utiliser un mélangeur à immersion et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre à votre goût.Au moment de servir, garnir d'un filet d'huile d'olive, du chou-fleur rôti réservé, des pignons grillés et du persil.
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Pour l'ail rôti: 2 bulbes d'ail 30 ml (2 c. à soupe) Huile d'olive extra vierge en vaporisateur, Naturalia Mieux-être Pour la soupe: 1 ensemble de rôtissage de chou-fleur Mieux-être 2 oignons blancs de taille moyenne, en quartiers 45 ml (3 c. à soupe) Huile d'olive extra vierge en vaporisateur, Naturalia Mieux-être sachet d'épices et fines herbes (inclus dans l'ensemble de rôtissage de chou-fleur) 2 bulbes d'ail rôti sel et poivre, au goût 2 pomme de terre de taille moyenne, pelées et coupées en dés 1500 ml (6 tasses) Bouillon de légumes avec 35% moins de sel Mieux-être ou de poulet à faible teneur de sodium pignons de pin grillés, pour garnir persil frais, pour garnir
Soupe au chou-fleur rôti

Soupe au chou-fleur rôti

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Ingrédients

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  • Pour l'ail rôti:
  • 2
    bulbes d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Huile d'olive extra vierge en vaporisateur, Naturalia Mieux-être

  • Pour la soupe:
  • 1
    ensemble de rôtissage de chou-fleur Mieux-être
  • 2
    oignons blancs de taille moyenne, en quartiers
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    Huile d'olive extra vierge en vaporisateur, Naturalia Mieux-être

  • sachet d'épices et fines herbes (inclus dans l'ensemble de rôtissage de chou-fleur)
  • 2
    bulbes d'ail rôti

  • sel et poivre, au goût
  • 2
    pomme de terre de taille moyenne, pelées et coupées en dés
  • 1500 ml
    (6 tasses)
    Bouillon de légumes avec 35% moins de sel Mieux-être ou de poulet à faible teneur de sodium

  • pignons de pin grillés, pour garnir

  • persil frais, pour garnir
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Préparation

Pour l’ail rôti:

Préchauffer le four à 400(F) degrés. Couper le haut des bulbes d'ail et les arroser d'huile d'olive.

Envelopper hermétiquement dans du papier d'aluminium et faire rôtir jusqu'à ce que les bulbes d'ail soient tendres, environ 30 minutes. Mettre de côté jusqu'au moment de les utiliser.

Pour la soupe:

Sur une grande plaque de cuisson, mélanger le chou-fleur, les oignons, l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre. Disposez-les en une couche uniforme. Faire rôtir à côté de l'ail jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur, environ 25 minutes.

Dans un grand chaudron à feu moyen, ajouter l'huile d'olive et les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter le bouillon et porter à un léger frémissement. Continuer à faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes. Ajouter l'ail rôti et le chou-fleur rôti, en réservant quelques morceaux pour la garniture.

Utiliser un mélangeur à immersion et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre à votre goût.

Au moment de servir, garnir d'un filet d'huile d'olive, du chou-fleur rôti réservé, des pignons grillés et du persil.

Source : Metro

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